رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في أعمال المؤتمر الرابع والأربعين لمؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب
[17/03/2021 04:57]
تونس - سبأنت :

شاركت اليمن في أعمال المؤتمر الرابع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب، الذي عقد اليوم بالجمهورية التونسية، عبر تقنية الاتصال المرئي، بوفد ترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير .

وفي المؤتمر، استعرض اللواء الأمير الجهود التي بذلتها بلادنا في مكافحة الجريمة بمخلف أنواعها، ومستوى التعاون والشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة في هذا الشأن، رغم الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا.

فيما ثمن الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد علي كومان، جهود الجمهورية التونسية على الرعاية الكريمة التي تُوليها  لمجلس وزراء الداخلية العرب وأمانته العامة، معرباً عن تقديره وامتنانه إلى أصحاب السمو والمعالي وزراء الداخلية العرب، لدعمهم الموصول للعمل الأمني العربي المشترك.

وتطرق الدكتور كومان، تداعيات جائحة كورونا وانعكاسها على الأمن في الدول العربية، وكيفية التعامل مع هذه الجائحة وتداعياتها، وتجارب الدول والمنظمات في هذا الجانب ومدى انعكاسات هذه الجائحة على الارهاب .. مستعرضاً اهم المواضيع المطروحة على جدول أعمال المؤتمر وسبل تعزيز وتطوير العمل الأمني المشترك بين الدول العربية .

فيما تطرقت كلمة امين عام المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الانتربول) يورجن شتوك، الى الإجراءات والخطوات الأمنية المنفذة خلال العام الماضي ودور المنظمة في عملية الضبط وملاحقة الخارجين والمطلوبين للقانون. 

وناقش المؤتمر نتائج وتوصيات المؤتمر السابق  لقادة الشرطة والأمن العرب، والتجارب الأمنية المتميزة لبعض الدول الأعضاء، وتداعيات أزمة كورونا المستجد على الأمن العربي، ودور مختلف القطاعات الأمنية وأجهزة الحماية المدنية في مواجهتها إضافة الى مناقشة مشروع الإستراتيجية العربية لمكافحة جرائم الاتجار بالبشر وبالأعضاء البشرية، ومشروع الخطة المرحلية لتنفيذ الإستراتيجية العربية لمواجهة جرائم تقنية المعلومات. 

كما تطرق المؤتمر إلى توصيات مؤتمرات رؤساء القطاعات الأمنية واجتماعات اللجان المنعقدة في نطاق الأمانة العامة خلال عام 2020م، وتقرير عن أعمال الاتحاد الرياضي العربي للشرطة لعام 2020م والبند المتعلق بتفعيل المؤتمر السنوي لقادة الشرطة والأمن العرب.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا