قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
مليشيا الحوثي ترتكب 21 ألف انتهاك في أمانة العاصمة خلال عام
[17/03/2021 01:37]
مأرب ـ سبأنت
قال تقرير حقوقي ان " ميليشيا الحوثي الإرهابية ارتكبت 21 الفا و422 جريمة وانتهاكا في أمانة العاصمة خلال العام الماضي".
وشملت انتهاكات المليشيا التي رصدها التقرير إضافة إلى القتل والتعذيب حتى الموت؛ الاخفاء القسري ونهب الأموال والتهجير القسري والاعتداء على الاطفال والانتهاكات بحق النساء ونهب المساعدات وتطييف التعليم.
وقال وكيل أمانة العاصمة عبد المجيد الجرف خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمأرب لاشهار التقرير "إن مليشيا الحوثي عصابة منفلتة لا تقيم وزنا لحرمة حق انساني أو اعتبار قانوني، مشيرا إلى انها ترتكب جرائمها بحق الشعب اليمني متخففة من أي تبعات".
واكد أن السبيل الوحيد لايقاف جرائمها هو استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وان المليشيا لا تؤمن بالسلام ولا تلتزم باتفاق وان الحل سيأتي على أيدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.
من جهته أوضح مدير مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري أن جرائم وانتهاكات المليشيا بحق ابناء الأمانة تتزايد باستمرار وتزداد قسوة.. مشيرا الى أن اخطر جرائم وانتهاكات المليشيا تتمثل بالتعذيب حتى الموت والقتل خارج القانون والتسبب بالاعاقات الدائمة واختطاف واخفاء النساء وتعذيبهن والاعتداء عليهن في السجون.
وتحدث عصام الزنداني ومحمد الحسني ـ وهما مختطفان سابقان لدى المليشيات الانقلابية ـ عن ظروف اعتقالهما وعمليات التعذيب الوحشية التي تعرضا لها حتى اصيبا باعاقات دائمة.. داعيان الجهات المعنية بحقوق الانسان إلى الضغط على المليشيات الانقلابية للافراج عن بقية المعتقلين.
حضر الفعالية وكيل أمانة العاصمة جرمان العليي ومدراء المكاتب التنفيذية وعدد من الصحفيين والناشطين.