توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بحضرموت تنظم لقاء تحضيري لورشة العمل الخاصة بالاحتياجات الاقتصادية والتنموية
[17/07/2016 08:57]
المكلا-سبأنت

نظمت السلطة المحلية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت اليوم لقاء تحضيري موسع لورشة العمل الخاصة بالوضع الاقتصادي والاحتياجات التنموية الذي من المتوقع عقدها أواخر الشهر الجاري بالتعاون والتنسيق مع المعهد العربي الكويتي للتخطيط.

وفي اللقاء أشار محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك إلى أهمية انعقاد الورشة والتحضير والأعداد الجيدين لها لما تمثله من ضرورة لوضع الخطط الاقتصادية والتنموية المستقبلية لحضرموت القابلة للتنفيذ والملبية لطموحات التطوير والنهوض الشامل سواء خطة قريبة الأجل الخاصة بظروف الإشكاليات الحالية الراهنة أو القادمة الخاصة لما بعد إحلال السلام وتحقيق الأمن والاستقرار أو الخطة الإستراتيجية المستقبلية.

وحت المحافظ بن بريك على الاستفادة من جميع الخبرات التي تسهم في اعداد البرامج والخطط الاقتصادية سواء من القدرات المحلية أو الاختصاصيين في جامعتي حضرموت والأحقاف أو الخبراء والمهتمين في المهجر وبما يمكن من وضع رؤية وخطة تنموية شاملة لحضرموت تلبي التطوير بحضرموت اقتصادياً وتنموياً واجتماعياً وثقافياً وتحقيق تنمية مستدامة وبناء مستقبل آمن ومزدهر للاجيال القادمة.

ووجه محافظ حضرموت وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء بإعداد خطط مماثلة بالتنسيق مع المختصين في فرعي جامعي حضرموت والاحقاف تتناسب مع اختصاصات الوادي والصحراء لتضم ضمن خطة موحدة للمحافظة تشمل على جميع الاحتياجات والمشاريع بما يسهم التسويق لها والبحث عن مصادر للتمويل.

وأكد بن بريك على ضرورة أن تكون الخطط والرؤى مبنية على حقائق الواقع وملامسة للإشكاليات والصعوبات الراهنة وأن تبنى على أساس علمي ومنطقي بما يلبي الاحتياجات التنموية ..مشدداً على ضرورة الابتعاد عن العشوائيات وأن تكون المقترحات والتصورات المقدمة قابلة للتنفيذ.

ودعا المديرين العامين للمكاتب والمؤسسات الحكومية والمختصين والمهتمين كافة بالمساهمة في تشخيص الوضع الحالي والنظرة المستقبلية القريبة لأربع أو خمس سنوات قادمة ووضع مقترحات وتصورات عاجلة لمعالجات الإشكاليات والصعوبات الماثلة حالياً في مختلف مجالات الخدمات وبحيث تكون هذه المعالجات قابلة للتنفيذ .

وفي اللقاء تحدث عدد من المشاركين من المسؤولين والخبراء واساتذة جامعة حضرموت حول أهمية تعزيز الشراكة والعمل بصورة جادة وعملية في تحقيق المشروعات التي تلبي احتياجات التنمية والمواطنين.. مؤكدين على ضرورة ان توضع الخطط والبرامج التي يمكن ان تنفذ على الواقع وحسب الاحتياج الفعلي والابتعاد عن التفكير النمطي والاستفادة من التجارب والخبرات السابقة في هذا المجال على أن يكون الإبداع والتجديد هو المقياس الحقيقي في وضع الخطط وتحقيق النجاحات والاهتمام بجوانب التدريب وبناء القدرات.

وتم تشكيل لجنة تحضيرية للورشة برئاسة محافظ حضرموت وعضوية كل من الدكتور عبدالقادر بايزيد ،والدكتور صالح عرم ،والمهندس عوض بن هامل ،والمهندس سالم باحكيم ،والمحامي عبدالله العبد ، والاعلامي سالم الحمومي، والدكتور محمد باطويح ،والدكتور علي باطرفي ، والدكتورة احلام بن بريك ، وعمر الاشولي ،واختيار نبهان بن نبهان سكرتيراً ومقرراً للجنة .


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا