مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في شهرين، أمام الدولار الأميركي، في ظل تراجع ثقة المستثمرين بالعملة البريطانية.
تصفيات كأس آسيا: فوز منتخبات لبنان وسوريا والفلبين وسريلانكا وماليزيا
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفنلندي تطورات الاوضاع في اليمن
[12/03/2021 06:01]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وزير خارجية فنلندا بيكا هافيستو العلاقة الثنائية بين البلدين والتطورات السياسية في الملف اليمني.

وتطرق وزير الخارجية الى الوضع في مارب وعدم اكتراث مليشيا الحوثي بالخسائر الكبيرة في صفوفها والدفع بأعداد كبيرة من المغرر بهم الى محارق الجبهات، والاستمرار بتجنيد الأطفال وقصف المناطق السكنية بالصواريخ الباليستية.

واشار الى أن مأرب تحتضن أكثر من اثنين مليون نازح وأن استمرار العدوان الحوثي سيؤدي الى تدهور الأوضاع الإنسانية في المحافظة.

ولفت وزير الخارجية الى ان نزوح الملايين من مناطق سيطرة الحوثيين بسبب الانتهاكات والممارسات الاجرامية للمليشيا رفع نسبة السكان في المناطق المحررة الى 48 % من مجموع سكان اليمن.

وأشار الدكتور بن مبارك الى ضرورة معالجة موضوع الخزان النفطي صافر، والضغط على مليشيا الحوثي لحل هذه القضية ونزع فتيل كارثة بيئية وإنسانية خطيرة تهدد اليمن والمنطقة والعالم وتعد الأخطر من بين جملة التحديات التي تواجهها اليمن.

كما لفت وزير الخارجية الى أهمية دعم المجتمع الدولي للحكومة اليمنية ومساعدتها على تحسين الأوضاع في اليمن وخدمة كافة المواطنين في كافة مناطق الجمهورية، ومعالجة عدد من القضايا التنموية ذات الأولوية وعلى راسها توفير خدمة الكهرباء.

من جانبه أكد وزير خارجية فنلندا وقوف بلاده الى جانب وحدة اليمن وسيادته وسلامة اراضيه، ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة مارتن غريفتثس للوصول الى تسوية سياسية وانهاء الحرب في اليمن.


مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الإماراتي
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت 5423 انتهاكاً ضد القطاع الصحي في اليمن
السفير الحضرمي يبحث مع وزير الخارجية التشيكي التعاون الثنائي ودعم التنمية في اليمن
الارياني: وفاة موظف أممي في صنعاء تعكس واقع الخوف والرعب الذي تفرضه مليشيا الحوثي على العاملين في المنظمات الدولية
الوزير حُميد يبحث مع السفير السعودي دعم قطاع النقل في اليمن
إشهار وانتخاب هيئة إدارية ورقابية لجمعية وكالات السفر والسياحة بسيئون
قطاع الحج والعمرة يعلن بدء تطبيق اشتراطات اللياقة الطبية وفق التعليمات الصحية السعودية لموسم حج 1447هـ
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون المشترك
لجنة الاصلاحات السعرية بمأرب تقر عدداً من الاجراءات الادارية والتنفيذية والتوعوية
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية

اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا