رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة عن تصعيد مليشيا الحوثي في مأرب
[10/03/2021 11:13]

جنيف - سبأنت

طالبت عدد من منظمات المجتمع المدني، اليوم المجتمع الدولي بحماية المدنيين بمأرب ووقف جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية ضد المدنيين..داعية المنظمات الانسانية الى الإمداد العاجل لمناطق النازحين بالمستلزمات اللازمة للبقاء من مواد غذائية وعناية وفرق طبية.

كما دعت المنظمات الأممية والانسانية العالمية والمحلية والمنظمات الحقوقية لفتح فروع دائمة لها في مأرب تواكب الحالة الانسانية المتدهورة هناك ورصد الانتهاكات بحق المدنيين في المدينة ومخيمات النزوح المحيطة بها، ودعوة المبعوث الاممي ومكتب الامم المتحدة للنزول الى مأرب وتقصي الحقائق عن قرب وتقديم الصورة الصحيحة لحقيقة الوقائع على الأرض.

وفي الندوة التي نظمتها المنظمات الاوروبية المتحالفة من اجل السلام بالتعاون مع ائتلاف النساء المستقلات، على هامش انعقاد الدورة الـ 46 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية بعنوان (التصعيد العسكري الحوثي على مأرب وانعاكاساته على الحالة الإنسانية) استعرض رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، أوضاع النازحين في مأرب التي استقبلت اكثر من مليوني و231 ألف نازح من مناطق سيطرة الحوثي.

وأشار السعدي، الى ان النازحين في مأرب يشكلون 60 بالمائة من إجمالي عدد النازحين في اليمن، ويعادل ذلك 7.5٪ من إجمالي السكان في اليمن، ولذلك أرتفع عدد السكان الإجمالي في مأرب إلى 2 مليون و707 الاف نسمة.. موضحاً انه بلغ عدد المخيمات في مأرب 139 مخيما، تأوي 31،411 أسرة نازحة، بإجمالي 219،877 فردا، وتتواجد 282،122 أسرة في المجتمع المضيف في مأرب بإجمالي 1،974،845 فردا.

ولفت الى ان عمل المنظمات ضعيف بسبب قيامها بإدارة العمل الإنساني في مارب من صنعاء وهذا يجعلها تحت ضغط ميليشيا الحوثي.

فيما أوضح رئيس المنظمات الاوربية المتحالفة من اجل السلام في اليمن فيصل القيفي، انه في الوقت الذي يكثف المجتمع الدولي مساعيه لإحلال السلام باليمن صعدت مليشيا الحوثي الارهابية من هجومها الوحشي على مدينة مأرب..مشيرا الى ان الهجوم على مأرب من قبل المليشيا الحوثية في هذا الظرف هو سلوك متعمد ومنهمج تقوم به بهدف عرقلة المساعي الدولية ونسف فرص السلام في اليمن وتأكيد على منهجيتها الوحشية الاجرامية.

من جانبه تحدث رئيس البيت الاوروبي اليمني لحقوق الانسان، منصور الشدادي، عن الجرائم الجسيمة التي ترتكبها الميليشيا الحوثية في مأرب، والتي تشمل اطلاق الصواريخ البالستية والمقذوفات باتجاه المدنيين.. مشيراً الى ان محافظة مأرب تعرضت في شهر فبراير لسقوط حوالي 10 صواريخ بالستية والعديد من قذائف الكاتيوشا، منها أربعة في ليلة واحدة وأحدثت أعداد من الضحايا المدنيين من رجال ونساء وأطفال، إضافة الى استخدام طائرات مفخخة بدون طيار، واستهداف مخيمات النازحين في صرواح ، وزراعة الألغام في محيط المخيمات والطرق.




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا