تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
ناقش لقاء تقييمي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، نتائج المسح المجتمعي لمستوى المناعه لفيروس كوفيد19 الذي استهدف الفي شخص في مديريات دار سعد والمنصورة وصيره وخور مكسر بمحافظة تم فحصهم للبحث عن الاجسام المضادة التي تدل على الإصابة السابقة بكوفيد ١٩ .
واستعرض اللقاء نتائج المسح الذي نفذه فريقي بحثي من جامعتي عدن وحضرموت وباشراف منظمة الصحة العالميه والتي اظهرت أن ٢٧٪ من إجمالي السكان قد اصيبوا بفيروس كورونا خلال الموجه الاولي منه وان النساء يشكلن أعلى نسبة في الاصابة .
وفي اللقاء، أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم محمد بحيبح أهمية البحث العلمي في استخلاص النتائج المؤدية لقرارات فاعلة .. مشيرا إلى أن البحث شكل نقطة انطلاقة جيده يعول على تعميمها لبقية المحافظات وتصويب جوانب القصور فيها .
من جانبه دعا ممثل منظمة الصحة العالمية لدي بلادنا الدكتور أدهم رشاد إلى ضرورة البناء على نتائج المسح والعمل على توسعته باعتبار انه يعطينا القدرة على تصور أهمية اللقاح المزمع ان تشرع وزارة الصحة اعطائه لعدد من الفئات الأكثر احتياجا له .
حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي ومدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور علي عبدالله صالح وعميد كلية طب الأسنان بعدن الدكتور محمد السقاف وعدد من الأكاديميين والمختصين .