اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي بطائرة مسيّرة على سيارة مدنية في قرية بيت جن بريف دمشق الغربي، بالجمهورية العربية السورية الشقيقة، وما أسفر عنه من إصابة عدد من المدنيين، باعتباره انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريا، وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلينكن: واشنطن لن تستخدم القوة لأسقاط الأنظمة
[04/03/2021 08:39]

واشنطن ـ سبأنت

تعهد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، بأن واشنطن لن تستخدم القوة لإسقاط الأنظمة، معتبرا أن التدخلات السابقة شوهت سمعة الديمقراطية الأمريكية.

وقال بلينكن إن "إدارة الرئيس جو بايدن ستسعى إلى تغيير المسارات التي اتبعت سابقا لتغيير الأنظمة في البلدان الأخرى من التدخلات العسكرية المكلفة، إلى إجراء حوارات دبلوماسية".

ورأى أن "التدخلات الأمريكية السابقة شوهت سمعة الديمقراطية وفقدت ثقة الشعب الأمريكي"، مشددا على "أننا سنقوم بالأمور بطريقة مختلفة.. لن نشجع على الديمقراطية عبر التدخلات العسكرية المكلفة أو بمحاولة الإطاحة بالأنظمة الاستبدادية بالقوة. لقد جربنا هذه التكتيكات في الماضي. ورغم حسن النية، إلا أنها لم تنجح".

وأضاف: "جهود إدارة بايدن ستسعى إلى تشكيل سياسة خارجية جديدة تتعارض مع انعزالية دونالد ترامب "أمريكا أولا"، كما ستسعى إلى تجنب الانتقادات التي تعتبر أن الولايات المتحدة تتدخل في كل بلدان العالم من جميع أنحاء آسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية".

إلا أنه اعتبر أن "العالم لا ينظم نفسه"، مجادلا بأن غياب الولايات المتحدة عن المسرح العالمي أدى إلى "فوضى أو قيادة بديلة قوضت المصالح والقيم الأمريكية"، مشيرا إلى أن الصين كانت الدولة الوحيدة التي يمكن أن "تتحدى النظام الدولي المستقر والمفتوح"، مضيفا: "حيث انسحبنا، ملأت الصين مكانتها".





أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 319 قتيلا
مقتل 6 أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
مقتل 8 في تحطم طائرة بمنطقة نائية غرب ألاسكا
التعاون الإسلامي تدين طرح الاحتلال عطاء بناء وحدات استيطانية جديدة
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 72 شخصًا ونحو 900 مصاب
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب جزيرة فلوريس في إندونيسيا
الأكثر قراءة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا