رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة، محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، واحوال المواطنين والجهود المنسقة مع الجهات الحكومية لتحسين الخدمات، والايرادات العامة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مجلس التعاون الخليجي يرحب بقرار منح فلسطين صفة "دولة مراقب غير عضو" بمنظمة العمل الدولية
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بقرار منظمة العمل الدولية برفع صفة تمثيل دولة فلسطين إلى صفة "دولة مراقب غير عضو".
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصرف قطر بنسبة 3.60 بالمائة
ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر مايو الماضي بنسبة 3.60 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 258.135 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 249.165 مليار ريال.
(فيفا) يعتمد تقنيات مبتكرة بالذكاء الاصطناعي في كأس العالم للأندية 2025
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن اعتماد حزمة من الابتكارات التقنية الرائدة في بطولة كأس العالم للأندية 2025 بهدف تعزيز تجربة الجماهير، ورفع مستوى الشفافية في التحكيم، وتحسين كفاءة العمليات التنظيمية خلال البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق حكومي يناقش مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة خارطة طريق منع تجنيد الأطفال
[03/03/2021 08:32]

عدن - سبأنت :
ناقش الفريق الحكومي الممثل للجنة الحكومية الخاصة بقضايا الأطفال في النزاع المسلح برئاسة نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور، سمير شيباني، اليوم الأربعاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة للأطفال والنزاع المسلح، فرجينيا جامبا، معوقات تنفيذ خارطة الطريق لمنع تجنيد الأطفال التي صادقت عليها الحكومة اليمنية والرد على الارقام التي شملها تقرير ممثلة الأمين العام الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح .

وفي اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، ثمن الشيباني الجهود التي تبذلها المسؤولة الأممية في قضايا الاطفال والنزاع المسلح .. لافتاً إلى أن الأطفال كانوا الأكثر تأثراً من الصراع الدائر في اليمن الذي اشعلته ميليشيا الحوثي بإنقلابها على الحكومة الشرعية .

وتطرق الدكتور الشيباني إلى جرائم ميليشيات الحوثي بحق الأطفال والتي شملت الزج بهم في جبهات القتال واستخدامهم كدروع بشرية إلى جانب إنتهاكات أخرى تنوعت بين القتل والإصابة والتشريد والاختطاف دون احترام لحقوق الطفولة والمواثيق والأعراف والقوانين الدولية والمحلية .. مؤكدا أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة تولي ملف حقوق الانسان والأطفال على وجه الخصوص اهتماما كبيرا وان الحكومة على استعداد للتعاون والعمل بكل الملاحظات التي تهدف الى حماية حقوق الإنسان .

وأشار الدكتور الشيباني إلى محدودية الدعم المقدم من الأمم المتحدة والذي لا يرتقي الى حجم الكارثة الإنسانية التي تعيشها البلد .. داعيا منظمات الأمم المتحدة الى تقديم المزيد من المساعدات لتخفيف المعاناة على اليمنين .. مثمناً بهذا الصدد دور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وجهودهم في مساعدة اليمنيين .

بدوره استعرض وكيل الوزارة لقطاع الشراكة، نبيل عبد الحفيظ، الصعوبات التي تواجه عمل اللجنة ومنها البطئ في تنفيذ الخطة وتأخر استكمال تنفيذ الانشطة التدريبية لنقاط الاتصال في المناطق العسكرية وغياب برنامج دعم وبناء القدرات المخصصة للأعضاء اللجنة الفنية وفريق ادارة المشروع .. لافتاً إلى إفتقار التقرير الصادر عن ممثلة الأمين العام الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح إلى كثير من الدقة بسبب عملية التظليل التي تقوم بها الميليشيات للمعلومات المقدمة إلى المنظمات الدولية والمؤسسات الإعلامية .

من جانبها، أكدت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح فرجينيا جامبا على ضرورة تنفيذ الية تسليم الأطفال المجندين الى اسرهم .. مبدية إستعدادها دعم جهود الحكومة اليمنية لإنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال والعمل بالتنسيق مع التحالف العربي على تدريب وتأهيل الفريق اليمني المشارك وإكسابهم الخبرات والمهارات في هذا الجانب .

كما أشادت المسؤولة الأممية بجهود الحكومة اليمنية لمنع تجنيد الأطفال .. مؤكدة أن هناك تحسن كبير مقارنة بالسنوات السابقة .


رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
حجاج يمنيون يشيدون بجهود وزارة الأوقاف والخدمات المقدمة في موسم حج هذا العام
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غرب المحافظة
السفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي 
مجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا