رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكندي يسجل انكماشاً بنسبة 5.4 بالمائة خلال العام المنصرم
[03/03/2021 08:36]
اوتاوا - سبأنت
سجل الاقتصاد الكندي، انكماشاً بنسبة 5.4 بالمائة خلال العام المنصرم 2020م ما يجعله أسوأ عام للناتج الاقتصادي للبلاد بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد( كوفيد-19).

وقالت هيئة الإحصاء الرسمية الكندية في تقرير لها ،اليوم الأربعاء، " أن حجم الانكماش في الاقتصاد الكندي يعادل ضعف ما حدث في الولايات المتحدة خلال جائحة كورونا على الرغم من أن الولايات المتحدة شهدت حالات إصابة أكثر بكثير والذي انكمش اقتصادها بنسبة 3.5 بالمائة العام الماضي".

واضاف الهئية" أن تخفيف المقاطعات الكندية للقيود تدريجياً وتسارع طرح اللقاحات للتطعيم ضد كورونا واتجاه أعداد حالات الإصابة بالفيروس إلى الانخفاض، سيدعم النمو الاقتصادي في البلاد".

وأرجعت الهيئة الانكماش إلى اغلاق أجزاء كبيرة من الاقتصاد خلال الموجة الأولى من جائحة كورونا..مشيرة الى أن النشاط الاقتصادي نما ببطء وثبات منذ الصيف..مؤكدة ان الصورة على المدى القريب تبدو أكثر إشراقا.


الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الذهب ينخفض الى أدنى مستوى له في شهرين
أسعار النفط تقفز بأكثر من ثلاثة بالمئة
الاسهم الامريكية تغلق عند مستوى غير مسبوق
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
النفط يتراجع بعد ارتفاعه أربعة بالمئة في الجلسة السابقة
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجع الأسهم اليابانية
النفط يرتفع وبرنت سجل 97.56 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا