انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
انطلقت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي في نسخته الثانية، والذي تنظمه مؤسسة رؤية لتنظيم المعارض والمؤتمرات، بمشاركة واسعة من المؤسسات الطبية الحكومية والخاصة، والشركات الوطنية العاملة في المجال الصحي.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة الأوضاع الانسانية ومعاناة النازحين في مأرب
[28/02/2021 07:10]

عدن ـ سبأنت :
تلقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك مساء اليوم اتصالا هاتفيا من وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الانسانية والاغاثة في حالات الطوارئ مارك لوكوك.

بحثا خلاله ترتيبات مؤتمر المانحين لدعم اليمن المقرر انعقاده يوم غد الاثنين، وشكر بن مبارك لوكوك وفريقه على الجهود الصادقة والسعي الحثيث لإنجاح هذا المؤتمر الحيوي بالنسبة لليمن، كما ناقشا الأوضاع الانسانية المتدهورة ومعاناة النازحين في محافظة مأرب على أثر التصعيد الحوثي المستمر.

ودعا وزير الخارجية الأمم المتحدة والمنظمات الانسانية الدولية للتدخل العاجل لإنقاذ حياة الملايين من النازحين الذين وجدوا مارب ملاذا آمنا لهم هربا من بطش وعنف المليشيات الحوثية، وحذر من أن استمرار العنف الحوثي سيولد أزمة إنسانية مركبة لن يكون بمقدور المجتمع الدولي مواجهتها، مشددا على ضرورة رفع مستوى التدخلات الإنسانية في المحافظة لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للنازحين.

إلى ذلك، حذر وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية من خطورة تفاقم الأوضاع في محافظة مأرب على اثر الهجمات الحوثية وما يتعرض له النازحون من مخاطر، داعيا إلى إنهاء تلك الهجمات وإتاحة الفرصة لجهود مواجهة الآزمة الإنسانية وسوء التغذية والمجاعة التي تهدد مئات الألاف من اليمنيين.



انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
فريق اليمن يتوّج بطلاً في البطولة العالمية للروبوت (GRC) بالقاهرة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع سلال غذائية في ابين
العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا