رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء سلطان العرادة اليوم الاثنين، الى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية غير العادية المقرر انطلاقها غدا الثلاثاء.
ولي العهد السعودي والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، جلسة مباحثات رسمية، مع فخامة الرئيس جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الذي يزور الرياض حاليا.
تراجع معدل التضخم في منطقة اليورو إلى 2.4 بالمائة
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلكين في منطقة اليورو 2.4 بالمائة في فبراير الماضي على أساس سنوي، مما يعزز التوقعات بخفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة.
إنتر ميامي يتغلب على هيوستن دينامو في الدوري الأمريكي
فاز فريق إنتر ميامي على هيوستن دينامو باربعة اهداف مقابل هدف ضمن مباريات الجولة الثانية من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل السفير الفرنسي لدى بلادنا
[13/07/2016 10:22]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم سفير جمهورية فرنسا لدى بلادنا مارك جروجان.

جرى خلال اللقاء تناول مجمل العلاقات الثنائية التي تهم البلدين والشعبين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات في ظل الظروف الراهنة وذلك من خلال بذل الجهود المضاعفة للإسهام في تحقيق السلام والاستقرار لليمن .

ورحب فخامة الرئيس بالسفير الفرنسي..معبراً عن تقديره للجهود التي تبذلها فرنسا لما من شأنه المساهمة في إيجاد فرص احلال السلام في اليمن المرتكزة على قرارات الشرعية الدولية وآخرها القرار الاممي 2216 ، والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وثمن رئيس الجمهورية بمواقف فرنسا الإيجابية مع الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي التي تدعم أمن واستقرار اليمن ومساندة سلطاتها الشرعية.

وقال فخامة الرئيس" إن اليمن وفرنسا تجمعهما جملة من المصالح الاقتصادية المشتركة التي نحرص على تعزيزها والحفاظ على تطويرها لمصلحة البلدين والشعبين الصديقين"..محملاً السفير نقل تحياته للرئيس الفرنسي فرانسو أولاند.

من جانبه عبر السفير الفرنسي عن سروره بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار التنسيق والتشاور لما من شانه دعم جهود السلام في اليمن وصولاً الى تحقيق الغايات التي يتطلع اليها الشعب اليمني الذي اثقلت كاهله معاناة الحرب وتداعياتها.

وثمن مارك جروجان بجهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وحرصه الدائم نحو السلام من خلال تجربة الحوارات السابقة وصولاً الى مخرجاتها وكذلك جهوده الآنية في الدفع نحو السلام من خلال مشاورات الكويت التي نتطلع ان تثمر عن مخارج وحلول ايجابية لتعود نفعاً لمصلحة الشعب اليمني.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الأمة التي تجتمع على الخير لا تهزم أبدا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البوسنة والهرسك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الأردن بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك البحرين بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من أمير الكويت وولي عهده بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا