رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائمة بأعمال سفارة جمهورية المانيا الاتحادية صوفيا بوجنر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الوطنية، على ضوء نتائج الجهود المبذولة لخفض التصعيد، وحماية المدنيين في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
انخفض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر في ديسمبر وسط زيادة في التقلبات في سوق الصرف الأجنبي مما دفع السلطات إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات لاستقرار السوق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزياني يستقبل وزير الخارجية ويبحثا مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
[28/02/2021 10:47]

المنامة ـ سبأنت

استقبل وزير الخارجية البحريني الدكتور عبداللطيف الزياني، اليوم وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك وبحثا العلاقة بين البلدين وسبل تعزيزها وتنميتها.

وأكد الدكتور بن مبارك، على عمق العلاقات اليمنية-البحرينية واهمية تفعيل العلاقات الثنائية وتنسيق مواقف البلدين ازاء التطورات السياسية على الساحة اليمنية والعمل على تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة من خلال تفعيل الحوار الاستراتيجي بين الجانبين وكذا تفعيل برنامج لتدريب وتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في معهد محمد بن مبارك الدبلوماسية التابعة لوزارة الخارجية البحرينية.

وثمن الموقف المبدئي لمملكة البحرين قيادة وشعبا في دعم الشرعية الدستورية لليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودعمها لجهود استعادة الدولة وانهاء انقلاب ميليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من إيران.

من جانبه اكد وزير الخارجية البحريني، موقف بلاده الدائم والثابت تجاه اليمن وشرعيته الدستورية ووحدة وسلامه أراضيها ووقوفها المستمر الى جانب جهود استعادة الدولة وانهاء الانقلاب ودعم جهود المبعوث الأممي لاحلال السلام في اليمن.. وتأكيد البحرين على ضرورة الحفاظ على سلامه الملاحة الدولية في البحر الاحمر وتدفق المساعدات الانسانية وتستنكر تهديدات الملاحة البحرية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية خاصه في الحديدة وهجومها العسكري على مارب.

واشار الزياني الى اهمية تنسيق المواقف السياسية المشتركة ازاء التطورات في اليمن والمنطقة.. معرباً عن استعداد البحرين تقديم كافة الدعم اللازم لليمن في مختلف المجالات التعاونية والتدريبية والتأهيلية للدبلوماسيين اليمنيين.

وقد عبر الجانبان عن تأييدهم المطلق لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن التقرير الذي تم تزويد الكونجرس الأمريكي به حول جريمة مقتل المواطن السعودي، جمال خاشقجي. موكدين على أهمية الدور الأساسي للمملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الامير محمد بن سلمان على ما تبذله من جهود في تعزيز الامن والاستقرار الاقليمي، وتعزيز النماء الاقتصادي العالمي وفق سياسة الاعتدال والوسطية.

كما عبرا عن رفضهما القاطع لكل ما من شأنه المساس بسيادة المملكة العربية السعودية ورموزها واستقلالية قضاءها.

حضر اللقاء سفير اليمن في البحرين الدكتور علي حسن الاحمدي.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الاتحاد الأوروبي يرحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة تؤكد نجاح عملية استلام قوات درع الوطن كل المعسكرات
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
الفريق القانوني يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي ـ الجنوبي
محافظ حضرموت يعلن نجاح عملية (استلام المعسكرات) في المحافظة
رئيس الوزراء يطمئن على الأوضاع الأمنية والخدمية بمحافظة شبوة
وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة البريطاني مستجدات الأوضاع والتطورات في محافظتي حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا