عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استقالات واسعة في قطاع الكهرباء بولاية تكساس
[24/02/2021 09:12]

تكساس ـ سبأنت

استقال رئيس الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء في ولاية تكساس بالولايات المتحدة، بالإضافة إلى 4 أعضاء آخرين في مجلس الإدارة، عقب أزمة انقطاع الطاقة التي أصابت الولاية بالشلل خلال عاصفة ثلجية قوية.

واستقالت رئيسة مجلس الموثوقية الكهربائية في تكساس، سالي تالبرغ، ونائب الرئيس بيتر كرامتون، وأعضاء مجلس الإدارة ريموند هيبر وتيري بولغر وفانيسا أنيسيتي بارا، وفق ما ذكرت وكالة بلومبيرغ الأميركية.

وتعد هذه أول استقالات لشخصيات رفيعة المستوى، عقب انقطاع التيار الكهربائي الأسبوع الماضي، الذي ترك ملايين المنازل دون تدفئة أو إضاءة، خلال موجة برد تاريخية.

وكان حاكم ولاية تكساس، غريغ أبوت، قد دعا الأسبوع الماضي، أعضاء مجلس الإدارة وغيرهم من قادة شركة تشغيل الشبكة، المعروفة باسم "إركوت"، إلى التنحي. وتلقى بعض أعضاء مجلس الإدارة تهديدات بالقتل مع تصاعد الغضب العام من الأزمة.

وقال حاكم تكساس في بيان: "عندما كان سكان تكساس في أمس الحاجة إلى الكهرباء، فشلت شركة إركوت في القيام بعملها، وتُرك سكان تكساس يرتجفون في منازلهم".

وتابع: "ستواصل ولاية تكساس التحقيق في إركوت، وكشف الصورة الكاملة لما حدث من خطأ".

وخلال ذروة العاصفة، كان أكثر من 4 ملايين منزل وشركة في تكساس دون كهرباء لمدة أيام، واجهت خلالها الولاية موجة برد غير مسبوقة.

وحتى بعد استعادة الكهرباء مع ارتفاع درجات الحرارة، ظل الملايين دون مياه شرب آمنة بعد انقطاع التيار الكهربائي عن محطات المعالجة ومضخات المياه.

وعقد نواب تكساس جلسات استماع بشأن انقطاع التيار الكهربائي، الخميس.

من جانبه، حذر عمدة هيوستن، سيلفستر تيرنر، من جعل إركوت "كبش فداء" للأزمة، قائلا إن المسؤولية تقع أيضا على عاتق لجنة المرافق العامة في تكساس والمجلس التشريعي للولاية، "الذي فشل في التصرف قبل 10 سنوات".

وكان تيرنر، الذي خدم 27 عاما في مجلس النواب في تكساس قبل انتخابه رئيسا لبلدية رابع أكبر مدينة بأميركا، قد قدم مشروع قانون في المجلس التشريعي عام 2011، يدعو إلى منع انقطاع التيار الكهربائي، من خلال ضمان وجود طاقة احتياطية كافية في الولاية.

إلا أن الرجل أكد أن مشروع القانون "لم يتم الاستماع إليه"، وقال في مقابلة: "السؤال الآن هو، هل نحن ملتزمون حقا باتخاذ الخطوات اللازمة لمنع حدوث ذلك مرة أخرى؟".




المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا