الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
رحبت المملكة العربية السعودية، بالاتفاق الثلاثي بين كل من جمهورية طاجيكستان وجمهورية قرغيزستان وجمهورية أوزبكستان على تحديد نقطة اتصال الحدود الدولية الثلاثية والتوقيع على إعلان "خُجند" حول الصداقة الأبدية بين الدول الثلاث.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية، في بورصة وول ستريت الأمريكية على تباين في ختام تعاملات.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال اللقاء التشاوري الثاني لوزارة الشؤون الاجتماعية في عدن بمشاركة مكاتبها بالمحافظات
[21/02/2021 05:59]
عدن - سبأنت :

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال اللقاء التشاوري الثاني لقيادة وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والذي يضم مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات، تحت شعار "شراكة فاعلة نحو بناء المؤسسات وتنمية الموارد الوطنية".
   
ويناقش اللقاء على مدى يومين تقارير الوزارة، وصندوقي الرعاية الاجتماعية ورعاية وتأهيل المعاقين، والمركز اليمني للدراسات الاجتماعية وبحوث العمل للعام 2020م، كما يستعرض اللقاء تقارير مكاتب المحافظات وأهم المشكلات والصعوبات التي تواجه سير العمل وخطط الوزارة والمكاتب للعام الجاري 2021م، والمسح الميداني لمنظمات ومؤسسات المجتمع المدني العاملة بمجال الإغاثة، ويتناول اللقاء أيضا أوضاع المنظمات الدولية والمؤسسات المحلية التي لازالت مقراتها الرئيسية في صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

ورحب وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، بالمشاركين من مختلف المحافظات .. مشيراً إلى أن هذا اللقاء هو الأول الذي تشارك فيه 21 محافظة .. مؤكدا أهميته في التطرق إلى واقع العمل المؤسسي ومجالاته وتحدياته وتبادل الخبرات بين المشاركين للخروج برؤيه واضحة تحدد ملامح المستقبل .. منوهاً إلى أن اليمن واجهت ظروفاً غير مسبوقة منذ انقلاب الحوثي عام 2014م، وأدت إلى توقف عدد كبير من الأنشطة الاقتصادية والاستثمارية الحكومية والخاصة ونفور المستثمرين الأجانب ورأس المال المحلي إلى الخارج .. مستعرضا أبرز الأزمات والتحديات وتداعيات الانقلاب والحرب التي شنتها المليشيات الحوثية، وما نتج عنها من أضرار وآثار سلبية على كافة جوانب الحياة وارتفاع معدلات الفقر.

وأشار الدكتور الزعوري، إلى أن من التحديات التي تواجه وزارة الشؤون الاجتماعية في الجوانب المالية، وعدم وجود قاعدة بيانات للجمعيات والمؤسسات ومنظمات  المجتمع المدني وفقا للبرمجة الآلية وعدم توريد بعض المحافظات مخصصات الرعاية الاجتماعية وتأهيل المعاقين، إضافة إلى وجود أعداد كبيرة من الجمعيات والمؤسسات والمنظمات تعمل خارج نظام القانون.

وتطرق إلى جهود قيادة الوزارة رغم التحديات، وتنفيذها العديد من الأنشطة وفتح قنوات تواصل مع المنظمات والصناديق الداعمة لتنفيذ خطة الوزارة في مجالات الحماية الاجتماعية وحماية الطفل وبرامج حماية المرأة ودعم سُبل العيش للفئات الأشد فقراً وتقديم العون والمساعدة للنازحين وبناء القدرات المؤسسية للوزارة، بالإضافة إلى مشاركة الوزارة في اللقاءات العربية والدولية عبر منصات الاتصال المرئي.

ولفت إلى تقديم الوزارة خطتها السنوية وتقييم الاستراتيجية الوطنية لكبار السن للحكومة لمناقشتها في مجلس الوزراء، وكذا تقديم الخطة الخمسية للمرأة الأمن والسلام والخطة الوطنية لتشغيل الشباب ومشروع قرار لعام 2021 بشأن اعتماد خصم دولار عن كل برميل نفط وإدراج مشروع اللائحة التنظيمية لوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تمهيدا لإقرارها.

وأكد المشاركون، أهمية اللقاء الذي يعد بمثابة فرصة لتبادل الخبرات والتعارف والخروج بمصفوفة من القرارات والتوصيات من شأنها تطوير وتحسين الأداء.

حضر اللقاء نائب وزير الشؤون الإجتماعية والعمل صادق الجماعي


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا