نظمت كلية البنات بجامعة سيئون، اليوم، ندوة علمية حول التربية العملية والذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة المهنية، وذلك في اطار حرص الجامعة للنهوض بالعملية التعليمية، ورفد المجتمع بالكفاءات المتميزة.
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة (أوتشا) "إن عدد الأطفال الذين يتلقون العلاج من سوء التغذية في غزة بسبب استمرار الحصار الإسرائيلي وإغلاق المعابر، ارتفع بنسبة 80 بالمائة مقارنة بشهر مارس الماضي".
ارتفعت صادرات كوريا بنسبة 3.7 بالمائة على أساس سنوي في أبريل، مسجلة نمواً للشهر الثالث على التوالي، في حين تراجعت الشحنات المتجهة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد بسبب الرسوم الجمركية.
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، على هامش فعاليات معرض الكتاب الاول الذي احتضنته المحافظة، ثلاثة من رواد العمل الأدبي والثقافي والفكري من أبناء محافظة مأرب، وذلك نظير جهودهم الادبي والفكري ودورهم النضالي الوطني في تعزيز قيم الثورة والجمهورية.
وفي حفل التكريم قدم وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، درع المحافظة وشهادة تقدير لكل من الاديب والشاعر المناضل السبتمبري علي مهدي الشنواح، والشاعر والأديب والباحث محمد سالم الحداد، والصحفي والكاتب المفكر حسين صالح الصادر.
واشارالوكيل الباكري الى ان هذا التكريم الرمزي يعد تكريما لكافة الادباء والمفكرين والمبدعين في المحافظة وتقديرا لدورهم الفكري والثقافي والنضالي في مسيرة النضال الوطني والدفاع عن الثورة والجمهورية..منوهاً بدور المكرمين في أثروا الساحة الادبية والفكرية اليمنية والماربية منها خاصة واسهامهم في خلق وعي ثقافي ومعرفي لدى أوساط الشعب حول مخاطر الفكر الحوثي الدخيل على أبناء اليمن وعلى الجمهورية والثورة السبتمبرية وعلى كرامة وحراية اليمنيين.
وأكد الوكيل الباكري على ان هذا الحراك الثقافي الذي تشهده محافظة مأرب هو خطوة بمثابة معركة أخرى تخوضها المحافظة في الدفاع عن مكتسبات اليمنيين الوطنية وإرثهم النضالي والثقافي.. لافتا إلى أن معرض الكتاب الاول شكل تنظيمه تحدا كبيرا في مواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية إثر الهجمات التي تشنها على المحافظة منذ سنوات عقب انقلابها على الدولة.