رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية والتربوية بعدن
[11/02/2021 12:17]
عدن - سبأنت

اطلع وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم، على سير العملية التعليمية والتربوية وأوضاع مكتب الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن

واكد الوزير العكبري خلال تراسه اجتماعاً بقيادة مكتب وزارة التربية والتعليم بعدن، أن عدن هي منارة ومركز تنوير حضاري وواجب علينا جميعاً أن نعيد الاعتبار لهذه المحافظة التي قدمت الكثير والكثير للوطن وسنولي مكتب التربية والتعليم بعدن اهتماماً كبيراً..مشدداً على ضرورة بذل المزيد من الجهود لإعادة عدن إلى موقعها كمنارة للعلم للأجيال القادمة.

واشار ،الى أن التربية والتعليم مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بحياة الناس وتتأثر بكافة المتغيرات التي تحدث من حولها..مشدداً في الوقت ذاته بعدم القبول بأي عبث بالعملية التربوية والتعليمية وأن المهمة التي أمامنا كبيرة وصعبة لكنها ليست بالمستحيلة متى ما تحلينا بروح المسؤولية..لافتاً الى أن الشراكة والعمل المتناسق بين وزارة التربية والتعليم والسلطات المحلية بكافة المحافظات هي التي ستحقق التكامل وتصب في مصلحة التعليم والمعلم على حد سواء..مؤكداً ان الوزارة ستعمل على حل مشكلة الكتاب المدرسي خلال المرحلة القادمة.

كما تطرق الوزير العكبري، إلى قضية التسويات وما يتعلق بحقوق المعلمين..مشيراً إلى إيلاء هذه القضية اهتماماً واسعاً ويتم حالياً التدارس حولها مع الجهات ذات العلاقة لمعالجتها وفق أطر وإجراءات تضمن حقوقهم.

وقال وزير التربية والتعليم"وجهنا كافة مكاتب الوزارة بالمحافظات برفع الإشكاليات التي تعاني منها المكاتب من مشاريع متعثرة وغيرها خاصة فيما يتعلق بالبسط على أراضي تابعة للوزارة، وإحالتها للجهات المختصة للفصل فيها".

ونقل الوزير العكبري للحاضرين، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك..متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم النبيلة لخدمة الوطن..معبراً عن سعادته باللقاء من اجل الاطلاع عن قرب للواقع التربوي والتعليمي.

من جانبه استعرض مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بعدن الدكتور محمد الرقيبي، الصعوبات التي تواجه مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، منها المشاريع المتعثرة والكتاب المدرسي والشهادات وتسويات المعلمين.

وتخلل الاجتماع مداخلات مستفيضة لرؤساء الشعب والدوائر والأقسام بمكتب التربية والتعليم حول التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع التربوي والتعليمي بعدن والمقترحات لسبل معالجتها بما يسهم في استقرار العملية التعليمية بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا