عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم السبت، بمدينة المكلا، لقاءً موسعًا ضم ممثلي الأحزاب والمكونات السياسية، والشخصيات الاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني، والشباب والمرأة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
سجلت عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 120.2 مليار دولار أمريكي في عام 2024م، بزيادة 39.6 بالمائة مقارنة بعام 2019م، و8.9 بالمائة مقارنة بعام 2023م، لترتفع الحصة الخليجية من العائدات السياحية العالمية إلى 7.5 بالمائة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شبيبة وشمسان يناقشان أوضاع الأوقاف وحمايتها في تعز
[10/02/2021 03:09]

عدن - سبأنت :

ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ محمد عيضة شبيبة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع محافظ تعز نبيل شمسان، أوضاع الأوقاف وحمايتها في تعز.

ولفت الوزير شبيبة، إلى تنوع الأوقاف في تعز، ومنها ما له علاقة بالإرث التاريخي كمعالم شاهدة على الحضارة اليمنية مثل المساجد التاريخية .. لافتا إلى الحاجة لتكاتف الجهود من أجل المحافظة على الوقف وحمايته، وكف أيدي العابثين والمتنفذين من الوصول إليه .. مشددا على عدم السماح بالتساهل في بخس ثمنه وتدني عقود تأجيره  باعتباره حق لله، ومن المكاسب الوطنية التي تعود بالنفع للدولة والمجتمع.

ونوه إلى ما تعرضت له بعض أراضي الأوقاف من بسط غير قانوني، وضرورة الإسراع في تنفيذ الأحكام القضائية بشأنها وتنفيذ ما صدر منها .. متطرقا إلى أهمية تكثيف الخطاب الديني بالتعاون مع السلطة المحلية، في ترسيخ قيم الوسطية، ومقاومة العنصرية السلالية ودعاة الحق الإلهي المزعوم والوضوح في مواجهة الإماميين الجدد أعداء الثورة والجمهورية، باعتبار تعز أيقونة الثقافة، ولما تلاقيه من صَلف الإجرام الحوثي الذي لا زال حتى اللحظة محاصرا لها ويستهدفها بنيرانه بشكل متكرر.

من جانبه أكد محافظ تعز، أن السلطة المحلية في المحافظة تولي هذا الملف أهمية بالغة، في الحفاظ على أراضي الأوقاف وحمايتها والتصدي لكل من يريد العبث بها .

منوها إلى دعم السلطة المحلية لكل ما يتصل بأنشطة الوزارة الفكرية والتوعوية ومواجهة أفكار العناصر الإمامية الخارجة على الدولة والمجتمع.



عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا