قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يؤكد ضرورة تفعيل المراكز العلمية وتأهيل فنيي الجامعات للمساهمة بالتنمية المستدامة
[10/02/2021 02:51]

عدن - سبأنت :

أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، على ضرورة تفعيل المراكز العلمية ودور التأهيل والتدريب للكوادر الفنية في الجامعات من أجل المساهمة في التنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب رئيس جامعة عدن للشؤون الأكاديمية والقائم بأعمال رئيس الجامعة عدن الدكتور عادل عبادي، ومديرة مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة الدكتورة رخصانة رخسانة محمد، وناقش اللقاء تفعيل أوجه التعاون في مجال العلوم والتكنولوجيا بين الوزارة والجامعة عن طريق التعليم وتمويل البحوث وتشجيع الابتكار، وذلك في سياق سياسات متكاملة تتبناها الحكومة في هذا الصدد لينسجم مع دور الجامعات وتسخير العلوم والتكنولوجيا لتحقيق التنمية.

وأشاد وزير المياه المهندس الشرجبي، بأدوار وجهود جامعة عدن خلال الفترة الماضية .. متطرقا إلى ما شكلته من رافد مهم للخبرات والكفاءات على المستوى الوطني.

من جانبه أكد وكيل الوزارة لشؤون البيئة، القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس عمار العولقي، حاجة الهيئة لمراكز وطنية تقدم دراسات شاملة حول القضايا البيئية خصوصاً ما يتعلق بالتكيف مع التغيرات المناخية .. منوهاً إلى الحاجة أيضاً لتقديم دورات تدريبية نوعية لرفع الوعي المجتمعي.

من ناحيتها أشارت الدكتورة رخصانة، إلى إنشاء قسم الاستشعار عن بُعد في مركز العلوم والتكنولوجيا بالجامعة، لتقديم خدمات ملحة لأكثر من جهة بما فيها قطاعي المياه والبيئة .. لافتة إلى حاجة البلد بكافة التخصصات لتوفير أبحاث عبر التقنيات الحديثة، وتقديم برامج الدبلوم المهني لرفد البلد بكوادر متخصصة تخدم المجتمع لتحقيق التنمية المستدامة وإيجاد الحلول التكنولوجية لمعالجة مختلف قضايا التنمية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تقر مشروع السقوف المالية
وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا