رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش الوضع الصحي في محافظة تعز
[08/02/2021 02:21]

عدن - سبأنت :

ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، قاسم محمد بحيبح، اليوم الإثنين، مع محافظ تعز، نبيل شمسان، عدد من القضايا المتعلقة بالوضع الصحي في المحافظة وكيفية الإرتقاء به.

وتطرق اللقاء إلى تقييم الوضع الصحي الراهن بالمحافظة وتحديد الاحتياجات اللازمة للمرافق الصحية وضرورة إعادة تشغيل مركز القلب وإطلاق اعتمادات وتشغيل مركز السرطان الحالي والسعي لتطوير ورفده بخدمة المسح الذري وكذا تفعيل مركز الأطراف الصناعية ووحدتي ال pcr في التربة والمخا وتنمية قدرات الكادر الطبي .

وفي اللقاء، شدد وزير الصحة على ضرورة إيجاد مستشفى مرجعي في كل محافظة وتفعيل نظام الإحالة الطبية بين المستشفيات .. لافتا الى جهود الوزارة المبذوله للارتقاء بخدمات الصحة وانعاش القطاع الصحي والاهتمام بتدريب الكوادر وتاهيلهم والحد من هجرة الكفاءات الطبية للخارج .

وأكد بحيبح ضرورة التزام المنظمات الدولية والمحلية العاملة بالمجال الصحي بالتنسيق مع المحافظات عبر ديوان الوزارة لتوجيه الامكانات إلى مناطق الاحتياج .. مشيرا إلى أن تعاون السلطات المحلية بالمحافظات وتفهمها سيعطي القطاع الصحي دافع كبير لاستمرار خدماته .

من جانبه استعرض محافظ تعز الصعوبات التي تواجه قطاع الصحة والإحتياجات الضرورية للإرتقاء بالخدمات الطبية في مستشفيات المدينة التي يوجد بها عدد كبير من النازحين .. لافتاً إلى أهمية إيجاد مراكز طوارئ الطرقات لاهميتها .

حضر اللقاء مدير عام مكتب الصحة بتعز الدكتور راجح المليكي ومدير عام مستشفى خليفة بالتربة الدكتور عبدالرحمن صالح .


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا