الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
ضبطت الاجهزة الامنية بمحافظة المهرة، في نقطة ميتن على المدخل الغربي لمديرية شحن، أحد مروجي المواد المخدرة، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لمكافحة آفة المخدرات، وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء المرحلة الاولى من العودة المتدرجة لطلاب المدارس في الاردن
[07/02/2021 10:01]
عمّان - سبأنت

بدأت المدارس في المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم الاحد، المرحلة الاولى من العودة المتدرجة الى المدارس للفصل الدراسي الثاني 2020-2021م وفق الخطة التي وضعتها وزارة التربية والتعليم والبروتوكول الصحي الذي تم اعداده بالتعاون مع وزارة الصحة بعد إنخفاض الإصابات بفيروس كورونا.

وتشمل المرحلة الاولى من خطة العودة، طلبة رياض الاطفال والصفوف الثلاثة الاولى والتوجيهي، حيث قدرت وزارة التربية عدد الطلبة ضمن هذه المرحلة بنحو 773 الف و812 طالبا وطالبة.

وقال الناطق باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان لقناة المملكة الرسمية" إن أكثر من 773 ألف طالب وطالبة خصوصا من الصفوف الثلاثة الأساسية الأولى ورياض الأطفال يعودون اعتبارا من الأحد بشكل وجاهي إلى مدارسهم الحكومية والخاصة".

وأضاف القرعان" أن حوالى 288 ألفا آخرين من الصفين العاشر والأول الثانوي، سيلتحقون بمدارسهم في 21 فبراير الحالي"..مشيراً الى أن بقية الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة البالغ أكثر من مليون ومائة من الصف الرابع ولغاية الصف التاسع، سيعودون اعتبارا من السابع من مارس المقبل".

وكانت وزارة التربية والتعليم، قد اعلنت في وقت سابق، ان خطة العودة تتطلب، ضمن البرتوكول الصحي، توفر مساحة مترين مربعين لكل طالب في المدرسة، في حين يكون دوام بقية المدارس التي لا تحقق شروط التباعد متمازجا بين الوجاهي وعن بعد، بحسب أحد شكلي الدوام بالتناوب (2*3) أو (2*2*2)، فيما يتم تخيير اولياء امور الطلبة لاختيار شكل الدوام لأبنائهم.

وبحسب خطة العودة، التي اعتمدتها وزارة التربية والتعليم، فإن المرحلة الثانية للعودة للتعليم الوجاهي، ستبدأ في الحادي والعشرين من الشهر الحالي وتشمل طلبة الصفين العاشر والحادي عشر، يليها الطلبة من الرابع الى التاسع في المرحلة الثالثة في السابع من شهر آذار المقبل.

وتراجع عدد الإصابات بفيروس كورونا في الأردن خلال الأسابيع الأربعة الماضية، وتسجل في المملكة حاليا نحو ألف إصابة يومية بعد أن كان عددها يبلغ نحو ثمانية آلاف في منتصف نوفمبر.


زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
تركيا تحتضن المعرض الدولي للصناعات الدفاعية (آيدف)
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب شمال شرقي العراق
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن رفض أي هدنة قبل انسحاب قوات الدعم السريع من المدن
عشرات القتلى في هجمات إرهابية شمال نيجيريا
تقرير حقوقي يوثق تعذيب صحفيين فلسطينيين في السجون الإسرائيلية
مصرع 12 شخصا وإصابة 3 في حادث مروري بمصر
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
الأكثر قراءة
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن

وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار

الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى

الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي

الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا