رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، وعددا من اعضاء المجلس بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسهم القنب ترتفع في الولايات المتحدة
[04/02/2021 08:46]

نيويورك ـ سبانت
لفتت أسهم شركة "غيم ستوب" الأنظار في وول ستريت خلال الأسابيع الماضية، لكن الصدارة الحقيقية في سوق المال الأميركية، ومنذ بداية العام، كانت لأسهم شركات القنب، بفضل التوقعات المتجددة بشأن رفع الحظر عن الماريغوانا في عموم الولايات المتحدة.

وبعد أن شهدت أسهم الماريغوانا تقلبات خلال العام الماضي، بدأت تزدهر منذ انتخاب جو بايدن رئيسا، ويمكن أن تشهد جولة مماثلة لما جرى عام 2018، بعد قرار كندا إضفاء الشرعية الكاملة على تعاطي الماريغوانا.

وذكر موقع "أكسيوس" الأميركي، أن الكثير من المستثمرين في سوق وول ستريت، ضاعفوا أسعار أسهمهم بهدوء، خلال أقل من شهر من التداول.

وقد تصاعد الزخم بقوة، لدرجة أن مايكل أورباك، رئيس مجلس إدارة "ذا بارنت كومباني" الكبيرة المتخصصة بالماريغوانا، قال في تصريحات لموقع "أكسيوس"، إنه "متأكد بنسبة 100 بالمئة" من أن الولايات المتحدة ستشهد إلغاء تجريم الماريغوانا خلال العامين المقبلين.

وذكر أورباك أنه على يقين من أن حظر القنب "سينتهي في غضون العام أو العامين المقبلين، وستم تنظيمه مثل الكحول والتبغ، على مدى فترة تتراوح بين عامين و5 أعوام، مع إتاحة التجارة بين الولايات، والقدرة على زراعته وتصنيعه وتوزيعه ونقله".

وكان زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس الشيوخ، السناتور تشاك شومر، قد أعلن في وقت سابق من هذا الأسبوع، خطة للتراجع عن قوانين حظر الماريغوانا في الولايات المتحدة.

وقال شومر في بيان مشترك للإعلان عن التشريعات المقبلة، مع زميليه السناتورين الديمقراطيين، رون وايدن من ولاية أوريغون، وكوري بوكر من نيوجرزي، الاثنين، إن "الحرب على المخدرات كانت حربا على الأشخاص، وخاصة الملونين".

وشدد البيان على أن إنهاء حظر الماريغوانا الفدرالي "ضروري لتصحيح أخطاء هذه الحرب الفاشلة وإنهاء عقود من الأذى الذي لحق بالمجتمعات الملونة في جميع أنحاء البلاد".

وأكد المشرعون الديمقراطيون في بيانهم، التزامهم بالعمل معا "لتقديم ودفع تشريع إصلاحي شامل للقنب، لن يطوي صفحة هذا الفصل المؤسف من التاريخ الأميركي فحسب، بل سيلغي أيضا العواقب المدمرة لهذه السياسات التمييزية"، مشددين عل أن مجلس الشيوخ سيتعامل مع هذه الإصلاحات "كأولوية".

وارتفع مؤشر أسهم الشركات العاملة بالماريغوانا "إم جي" بنسبة 9.8 بالمئة، الثلاثاء، لتصل مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 48 بالمئة. علما بأن بعض الشركات حققت ارتفاعات منفردة مثيرة للإعجاب خلال الأسابيع الأولى من عام 2021.

وقفز سهم شركة "تيلراي" لأبحاث القنب الطبية، الثلاثاء، بنسبة 23 بالمئة، وارتفعت مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 185 بالمئة، في حين حقق سهم شركة "أفريا" الطبية للقنب، ارتفاعا بنسبة 18 بالمئة، الثلاثاء، وتجاوزت مكاسبه منذ يوم 4 يناير، 114 بالمئة.

يذكر أن استخدام الماريغوانا لأغراض ترفيهية، قانوني حاليا للبالغين في 15 ولاية أميركية، إضافة إلى العاصمة واشنطن، وإقليمين أميركيين، وفق شبكة "إن بي سي" الإخبارية، وتسمح 34 ولاية وإقليمان حاليا باستخدام الماريغوانا لأغراض طبية.




استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
النفط يتراجع إثر استمرار المخاوف بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع طفيف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11213.59 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.07 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 1.93 نقطة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الإيطالي بنسبة 0.3 بالمائة
الذهب يستقر القرب من أعلى مستوياته في 3 أسابيع
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة

امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار

رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الفرنسي

نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الفرنسية توسيع مجالات الشراكة في الجوانب الثقافية والتنموية والاقتصادية

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

الإرياني: بعثة "أونمها" فشلت في مهامها وتحولت إلى غطاء لجرائم الحوثي وحان وقت إنهاء ولايتها

رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا