رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاش بسيئون توصي بتفعيل قانوني تداول المبيدات والحجر الزراعي
[03/02/2021 07:57]

سيئون - سبأنت :

طالبت حلقة نقاشية أقيمت اليوم بمدينة سيئون، حول البيئة وعلاقتها بالسرطان، بتفعيل قانوني تداول المبيدات والحجر الزراعي للحد من التداول المفرط له وتهريبه ، الى جانب تفعيل القوانين الخاصة بالإصحاح والاضرار البيئي ومتابعة الجهات المعنية بضرورة التخلص الآمن من المخلفات الطبية.

كما أوصت الحلقة التي نظمها المركز الوطني لعلاج الأورام بحضرموت الوادي والصحراء ومؤسسة الرسالة لمكافحة السرطان، بمناسبة اليوم العالمي للسرطان 4 فبراير، الى تشجيع الأبحاث العلمية المتعلقة بملوثات البيئة وعلاقتها بالأمراض خاصة السرطانات ، ومنع دخول المبيدات المحرمة دوليا تحت أي مبرر، اضافة الى تفعيل دور الارشاد الزراعي وإنشاء مختبر للتعرف على متبقيات المبيدات في الخضار والفواكه .

وشدد وكيل المحافظة المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، على ضرورة تضافر الجهود بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني للعمل بشكل جماعي مع التحديات البيئية التي تشكل ناقوس خطر يهدد حياة الناس والبحث عن الحلول السريعة والمناسبة للحد من الكوارث الناتجة عنها .


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا