تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
وكيل شبوة يؤكد على اهمية التقييم الموضوعي لبرامج التغذية الصحية بالمحافظة
[03/02/2021 02:05]
شبوة - سبأنت
اكد وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، على اهمية التقييم الموضوعي لبرامج التغذية الصحية بالمحافظة ومديرياتها.
وشدد الوكيل لمروق، خلال افتتاحه،اليوم، اللقاء الربعي لمدراء مكاتب الصحة والسكان بالمديريات ومنسقي برامج التغذية، على بضرورة الاهتمام بمكافحة ظاهرة سوء التغذية بين الاطفال وتطبيق معايير المراقبة الروتينية على صحتهم..مثمناً دعم منظمة اليونيسيف للبرنامج الموجهة لخدمة صحة الاطفال.
الى ذلك، دشن وكيل محافظة شبوة، فعاليات الدورة الصحة الخاصة بالسياسة العلاجية لمكافحة الملاريا والتي ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية لمدة يومين بمشاركة خمسة وعشرين طبيبا من تسع مديريات بالمحافظة.
وشدد الوكيل لمروق، على ضرورو تركيز الجهود الصحية ومواجة موجات الحميات الفيروسية المنتشرة بالمحافظة..مرحباً بتوجه مكتب الصحة بالمحافظة لاقامة مركز صحي لمكافحة الوبائيات..مؤكدا دعم السلطة المحلية لتعزيز قدرات المكتب المادية والبشرية.
واوضح مدير مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور سعيد بافاضل، ان المكتب سجل ثلاثة الاف وثمانمائة وثلاثة وعشرين حالة اصابة بحمى الضنك خلال العام المنصرم نجم عنها وفاة 16 حالة.