ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
الارياني يحذر من قيام الحوثي بإنشاء كيانات وهمية كغطاء لفرض مزيد من الجبايات ونهب مقدرات وموارد الدولة
[02/02/2021 06:55]
عدن ـ سبأنت :
اعتبر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان استحداث مليشيا الحوثي الارهابية ما أسمي الهيئة العامة للأوقاف امتداد لسلسلة من القرارات الرامية لتعطيل المؤسسات الحكومية الايرادية وتسريح موظفيها واستنساخ كيانات موازية لها.
وأوضح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، ان إنشاء الهيئة وتعيين المدعو عبدالمجيد الحوثي لادارتها يهدف لحصر اوقاف واراضي الدولة بيد اسرة "الحوثي" تمهيدا لنهبها وتسخيرها لخدمة مصالحها.
وحذر الارياني من قيام مليشيا الحوثي بإنشاء كيانات وهمية كغطاء لفرض مزيد من الجبايات على المواطنين ونهب مقدرات وموارد الدولة، وتسخيرها لتمويل المجهود الحربي وتصعيد حربها على اليمنيين، وتصعيد أنشطتها وعملياتها الارهابية التي تهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.
ونبه الارياني المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين من التعامل مع هذه الهيئات باعتبارها غير قانونية وما يصدر عنها من إجراءات باطلة وغير ملزمة كونها صادرة عن مليشيا انقلابية.
مؤكدا ان استمرار مليشيا الحوثي في إصدار هذه القرارات يؤكد مضيها في المخطط الانقلابي، واطالة امد الحرب والازمة، ومضاعفة المعاناة الانسانية لليمنيين.