بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بدء دورة تدريبية لعدد 25 موظفا بمكتب الصناعة في مأرب حول النمو الاقتصادي
[02/02/2021 06:42]
مأرب - سبأنت :
بدأت في محافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لعدد 25 موظفا في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، حول "العمل لتلبية النمو الاقتصادي والتجاري المتسارع في عاصمة إقليم سبأ"، ينظمها مكتب الصناعة في مأرب، على مدى ٦ أيام.
وفي الافتتاح، أكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، على أهمية استمرار تدريب وتأهيل الموظفين ورفع كفاءة وأداء الكوادر الإدارية العاملة في الوحدات الحكومية للقيام بواجباتها ومسؤولياتها بالشكل المطلوب.
وشدد على ضرورة تفعيل دور مكتب الصناعة والتجارة في ضبط المتلاعبين بالأسعار والسلع الاستهلاكية والخدمية وحماية المستهلك، وكذا دور مكتب الصناعة في مراقبة السوق والتحري من جودة وصلاحية المواد الغذائية والإستهلاكية من خلال النزول الميداني اليومي إلى الأسواق والمحلات التجارية والمطاعم والأفران وغيرها ومحاسبة المخالفين.
من جانبه أوضح نائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في مأرب ياسر الحاشدي، أن الدورة تهدف إلى إكساب الموظفين المشاركين بالدورة مهارات ومعارف إعداد الخطط والتقارير والإلمام باللوائح والقوانين الصادرة من الوزارة لكل إدارة حسب اللوائح النافذة والإسهام بسرعة إيجاد الحلول للمشاكل التي تواجه الموظفين خلال أداء أعمالهم.