(الفاو) تُنفذ برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد انبعاثات غازات الدفيئة في اليمن
نفذت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)،اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد الانبعاثات وامتصاصات غازات، وذلك بالتعاون مع وحدة تغيّر المناخ بوزارة المياه والبيئة، بدعم من مملكة هولندا.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 45 فلسطينياً من الضفة
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ مساء أمس وحتّى صباح اليوم الأربعاء، 45 فلسطينياً على الأقل من الضّفة بما فيها القدس.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على تباين، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 2 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.726 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 42.9 مليار جنيه، فيما بلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 5.2 مليارات جنيه.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ورشة عمل إقليمية حول الآثار المباشرة لفيروس كورونا
[02/02/2021 06:09]

القاهرة ـ سبأنت :
تشارك اليمن في ورشة العمل الإقليمية للتخفيف من الآثار غير المباشرة لفيروس كورونا (كوفيد-١٩) على الصحة الإنجابية وصحة الأم والمواليد والأطفال والمراهقين وكبار السن، التي بدأت اليوم وينظمها على مدى يومين عبر تقنية الاتصال المرئي المكتب الإقليمي لمكتب منظمة الصحة العالمية في العاصمة المصرية القاهرة.

وتشارك بلادنا في الورشة بقوام اللجنة الفنية التي تضم 10 شخصيات علمية وأكاديمية من وزارة الصحة العامة والسكان، وخبراء من منظمة الصحة العالمية واليونيسيف ومنظمة جون سنو، إلى جانب دولتي السودان وباكستان.

وجرى خلال اليوم الأول للورشة بمشاركة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، تقييم جهود بلادنا في مواجهة كوفيد-١٩، وماهية الخدمات المقدمة والواجب استمرارها والاحتياجات الملحة لبلادنا في الفترة القادمة.

وقدمت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، ورقة عمل حول كيفية التدخلات والخطة الإستراتيجية التي اتبعتها بلادنا لضمان تقديم الخدمات الصحية الأساسية ومجموعة التحديات التي جابهتها.

كما جرى خلال الورشة مناقشة مقارنة لتقارير الدول الأخرى المشاركة، حيث قدمت البروفيسور الدكتورة هدى باسليم مستشارة منظمة الصحة العالمية، ملاحظات اليمن عن تقرير دولة باكستان.

ومن المقرر أن تختتم الورشة فعالياتها يوم غد بالخروج بتوصيات وحلول لمجمل التحديات الصحية، وبما يساهم في تقديم بلادنا الخدمات الأساسية للقطاع الصحي وتفادي توقفها أثناء أي جائحة.


(الفاو) تُنفذ برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد انبعاثات غازات الدفيئة في اليمن
نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان يبحث مع مفوضية اللاجئين سبل تطوير الشراكة
اجتماع برئاسة محافظ سقطرى يناقش خطة تنظيم مواقف المركبات ومواقع البركنة
اختتام الامتحانات المعرفية لمساق طب الأطفال في البورد العربي بعدن
اجتماع برئاسة وزير التعليم العالي يناقش آليات التطوير الأكاديمي ومعايير الاعتماد في الجامعات
مطار سقطرى الدولي يدشّن الدورة الأولى للوعي الأمني
الهيئة اليمنية للمواصفات تشارك في دورة تدريبية لتأهيل المراجعين لقدرات القياس والمعايرة
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسترالي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا