المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع الفاو تحديث خطط واستراتيجيات العمل المشترك بين الجانبين
[02/02/2021 02:48]

عدن - سبأنت :

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو) الدكتور حسين جادين، ومساعده لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام، تحديث خطط واستراتيجيات العمل المشترك بين الجانبين في مجالات المياه والبيئة.  

واستعرض اللقاء جملة من المشاريع والتوسع الذي تشهده المناطق الحضرية خصوصاً عدن باعتبارها عاصمة مؤقتة استقطبت السكان من كافة محافظات الجمهورية، والأهمية البالغة لإعداد المسوحات المتعلقة بأحواض المياه في عدد من المحافظات ولاسيما تلك التي تعتمد عليها المدن الكبرى في إمدادات المياه مثل محافظات عدن ولحج وأبين وعدد من المدن المكتظة بالسكان، كما تطرق اللقاء إلى المشروع المشترك بين منظمة الفاو والهيئة العامة لحماية البيئة، والجاري استكمال الترتيبات المتعلقة بتنفيذه.

وأشار الوزير الشرجبي، إلى أن هذا التوسع بما يشكله من ضغط على الخطط والاستراتيجيات السابقة وعلى الخدمات يتطلب مراجعة للدراسات السابقة والبناء عليها، وذلك بالتنسيق مع الوزارات التي تتقاطع خططها مع خطط وزارة المياه والبيئة، لاسيما البرامج ذات الصلة بالاسترتيجيات الزراعية والأمن الغذائي للترابط الوثيق بين المياه والزراعة .. موضحاً أنه لا أمن غذائي دون أمن مائي وهذا هو جوهر مبادرة الفاو في الترابط بين المياه والغذاء والطاقة.

من جانبه أكد الممثل المقيم للفاو، على أهمية اللقاء من ناحية البناء على السياسات والاستراتيجيات القائمة للعمل في إطار محدد ومشترك بين القطاعات ذات الصلة.

حضر اللقاء وكيل وزارة المياه لشؤون البيئة المهندس عمار العولقي، ومستشاري وزير المياه المهندس نجيب محمد والمهندس ناصر اليزيدي، ومديرة وحدة مشاريع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بالوزارة المهندسة أروى حمادي، ومدير وحدة الطوارئ بالوزارة المهندس حسام غيثان ومنسق مكتب الفاو في عدن المهندس أحمد خدابخش.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا