رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
ضيوف الرحمن يؤدون رمي جمرة العقبة الكبرى في أول أيام عيد الأضحى
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع الفاو تحديث خطط واستراتيجيات العمل المشترك بين الجانبين
[02/02/2021 02:48]

عدن - سبأنت :

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو) الدكتور حسين جادين، ومساعده لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام، تحديث خطط واستراتيجيات العمل المشترك بين الجانبين في مجالات المياه والبيئة.  

واستعرض اللقاء جملة من المشاريع والتوسع الذي تشهده المناطق الحضرية خصوصاً عدن باعتبارها عاصمة مؤقتة استقطبت السكان من كافة محافظات الجمهورية، والأهمية البالغة لإعداد المسوحات المتعلقة بأحواض المياه في عدد من المحافظات ولاسيما تلك التي تعتمد عليها المدن الكبرى في إمدادات المياه مثل محافظات عدن ولحج وأبين وعدد من المدن المكتظة بالسكان، كما تطرق اللقاء إلى المشروع المشترك بين منظمة الفاو والهيئة العامة لحماية البيئة، والجاري استكمال الترتيبات المتعلقة بتنفيذه.

وأشار الوزير الشرجبي، إلى أن هذا التوسع بما يشكله من ضغط على الخطط والاستراتيجيات السابقة وعلى الخدمات يتطلب مراجعة للدراسات السابقة والبناء عليها، وذلك بالتنسيق مع الوزارات التي تتقاطع خططها مع خطط وزارة المياه والبيئة، لاسيما البرامج ذات الصلة بالاسترتيجيات الزراعية والأمن الغذائي للترابط الوثيق بين المياه والزراعة .. موضحاً أنه لا أمن غذائي دون أمن مائي وهذا هو جوهر مبادرة الفاو في الترابط بين المياه والغذاء والطاقة.

من جانبه أكد الممثل المقيم للفاو، على أهمية اللقاء من ناحية البناء على السياسات والاستراتيجيات القائمة للعمل في إطار محدد ومشترك بين القطاعات ذات الصلة.

حضر اللقاء وكيل وزارة المياه لشؤون البيئة المهندس عمار العولقي، ومستشاري وزير المياه المهندس نجيب محمد والمهندس ناصر اليزيدي، ومديرة وحدة مشاريع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بالوزارة المهندسة أروى حمادي، ومدير وحدة الطوارئ بالوزارة المهندس حسام غيثان ومنسق مكتب الفاو في عدن المهندس أحمد خدابخش.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهان من قادة الدول الشقيقة
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
طارق صالح: سيتم معاودة العمل في مشروع مياه الشيخ زايد بتعز والمخا مقبلة على مشاريع جديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا