وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة أولويات برامج شركة صافر المقرر تنفيذها خلال الفترة القادمة
[02/02/2021 02:23]
عدن ـ سبأنت :
ناقش وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الانتاج والاستكشاف والقائم باعمال مدير عام الشركة اليمنية لتكرير النفط المهندس سالم كعيتي، أولويات الشركة في تنفيذ البرامج العملية والفنية المقرر تنفيذها خلال الفترة القادمة من العام الحالي 2021م.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب الوزير الدكتور سعيد الشماسي، الى البرنامج الفني والاستثماري التي تعدها شركة صافر والشركة اليمنية لتكرير النفط ضمن الإمكانيات المتاحة خلال الفترة القادمة، وكيفية مواجهة الصعوبات التي تواجه العمل، وتعزيز الجهود العملية المشتركة التي تتبناها وزارة النفط والمعادن.

وأكد الوزير على أهمية دور شركة صافر وشركة تكرير النفط في تحسين وتطوير آليات ووسائل العمل في القطاع النفطي في البلاد، باعتبارها واحدة من أهم الشركات الوطنية العاملة في مجال استكشاف وانتاج النفط وفي الجوانب الفنية والقانونية وفي الدعم اللوجيستي .. مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة لمواجهة كافة الصعوبات والتحديات للاستمرار في عملها بالشكل المطلوب.

كما وجه بتشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة وشركات صافر وبترو مسيلة وشركة وايكوم للتعاون والتنسيق في تنفيذ البرامج التي من شأنها أن تساهم في تطوير الصناعة النفطية وإحداث فارق في هذا المجال لتحقيق المسار السريع كون هذه الشركات الثلاث تمثل الذراع الوطني للدولة في مجال النفط والغاز، والعمل على تطوير وتنمية القطاع 18 الذي يعتمد على المشاركة الفاعلة لتطوير القطاع، وإعداد دراسة لصيانة أنبوب قطاع 4 وكيفية تطوير ميناء النشيمة وذلك من قبل شركة صافر.

وأضاف باعبود، أن الوزارة ستقدم الدعم اللازم للشركة في تنفيذ أعمالها الوطنية، كونها تعد من أهم روافد الإقتصاد الوطني.

من جانبه أستعرض المهندس سالم كعيتي، طبيعة عمل الشركة وأوضاعها، والخطط والبرامج الفنية والعملية والتنموية المستقبلية والتحديات والمخاطر التي تواجه عملها فيما يتعلق بخزان صافر في ميناء الحديدة.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا