رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، اليوم، شمال شرق جزيرة إيستر في تشيلي، ولم ترد تقارير فورية عن وقوع أمواج مد عاتية (تسونامي) أو أضرار مادية.
النفط يصعد وسط مخاوف من تعطل الإمدادات
ارتفعت أسعار النفط ،اليوم الثلاثاء، وسط مخاوف من احتمال تعطل الإمدادات على فرص زيادة إمدادات الخام من فنزويلا.
الهلال يفوز بثلاثية على النصر ويعزز صدارته للدوري السعودي
فاز فريق الهلال على غريمه النصر بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة وزير النقل لمناقشة سير عمل هيئة تنظيم شؤون النقل
[02/02/2021 01:40]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع بالهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، وضع الهيئة وسبل تطوير الأداء المالي والإداري والعراقيل التي تواجه نشاطها.

وتطرق الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لقطاع النقل البري بالوزارة فضل العبادي والقائم بأعمال رئيس الهيئة علي محروق ونائب رئيس الهيئة سند ذيبان ومدير فرع الهيئة بعدن فارس شعفل ومدراء عموم المركز الرئيسي للهيئة، الى الآليات المتبعة في تحصيل الرسوم وسبل تنمية الأوعية الايرادية الخاصة بوسائل النقل واللوائح التنظيمية لحركة التنقلات في الخطوط والخطط المستقبلية بالنهوض بنشاط قطاع النقل البري.

واكد الوزير ان التحديات التي تواجه قطاعات النقل ومنها هيئة شؤون النقل البري، عديدة يمكن التغلب عليها عن طريق الإصلاحات التي تعد خلاصة جهود جماعية مبذولة في مختلف الاتجاهات والمستويات للدفع قدماً بعملية تعزيز وتحديث آليات العمل الشاملة وبما يلبي الطموحات المنشودة ويتلائم الاحتياجات التي يتواجب توفرها خلال هذه المرحلة...مشيراً الى حرص الحكومة في اطار خطة المرحلة الراهنة من تحسين اوضاع مختلف قطاعات الدولة وتصحيح مسار الخدمات وتحقيق تنمية ملموسة في مختلف جوانب ومجالات الحياة.

وشدد على ضرورة وضع قواعد وضوابط تحصيل وتنظيم أعمال النقل البري بالتنسيق مع الجهات العاملة في هذا المجال، والاهتمام بوضع سياسات لتطوير منظومة خطوط النقل البري ودراسة متطلبات واحتياجات هذا القطاع بما يكفل تحقيق العائد المطلوب وتحسين الخدمة المقدمة.. موضحاً اهتمام الوزارة من تفعيل منظومة عمل الهيئة وفقاً للهيكل الاداري واللوائح المالية لتشمل كافة المجالات الخاصة بالنقل البري والعمل على حل الاشكاليات التي تواجهها مع بعض الجهات.

من جانبه اوضح القائم بأعمال رئيس الهيئة، أن الهيئة حريصة على تطوير العمل بالرغم من الصعوبات التي تواجهها ومنها التداخلات من بعض الجهات في مجال نشاط النقل البري...مستعرضاً الخطط والبرامج التطويرية المقرر تنفيذها خلال المرحلة المقبلة للنهوض بواقع الهيئة.

عقب ذلك تفقد وزير النقل، الادارات والاقسام التابعة بالهيئة والاستحداثات التوسيعية في المبنى، داعياً بضرورة تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بعمل الهيئة بما يخدم المصلحة العامة.

كما اطلع وزير النقل، على سير العمل بالمؤسسة المحلية للنقل البري، واستمع من المدير العام التنفيذي للمؤسسة حسين العبادي، الى شرح عن احتياجات ومتطلبات المؤسسة لرفع مستوى الخدمات المقدمة وتحسين نشاطها..مشدداً على أهمية اضطلاع الجميع بدورهم في تحسين مستوى الأداء ورفع تقرير يتضمن الرؤى والأفكار التي تسهم تطوير العمل بالمؤسسة .



رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية

مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية

النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية

العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية

رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها

الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط

عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن

وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا