رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
الاردن واسبانيا توقعان إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
وقعت المملكة الاردنية الهاشمية، ومملكة اسبانيا، اليوم الخميس، في العاصمة الاسبانية مدريد، إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس ليصل سعر الفائدة على تسهيلات الإيداع إلى 2 بالمائة، وسعر إعادة التمويل الرئيسي إلى 2.15 بالمائة، وسعر الإقراض الهامشي إلى 2.40 بالمائة.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة وزير النقل لمناقشة سير عمل هيئة تنظيم شؤون النقل
[02/02/2021 01:40]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع بالهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، وضع الهيئة وسبل تطوير الأداء المالي والإداري والعراقيل التي تواجه نشاطها.

وتطرق الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لقطاع النقل البري بالوزارة فضل العبادي والقائم بأعمال رئيس الهيئة علي محروق ونائب رئيس الهيئة سند ذيبان ومدير فرع الهيئة بعدن فارس شعفل ومدراء عموم المركز الرئيسي للهيئة، الى الآليات المتبعة في تحصيل الرسوم وسبل تنمية الأوعية الايرادية الخاصة بوسائل النقل واللوائح التنظيمية لحركة التنقلات في الخطوط والخطط المستقبلية بالنهوض بنشاط قطاع النقل البري.

واكد الوزير ان التحديات التي تواجه قطاعات النقل ومنها هيئة شؤون النقل البري، عديدة يمكن التغلب عليها عن طريق الإصلاحات التي تعد خلاصة جهود جماعية مبذولة في مختلف الاتجاهات والمستويات للدفع قدماً بعملية تعزيز وتحديث آليات العمل الشاملة وبما يلبي الطموحات المنشودة ويتلائم الاحتياجات التي يتواجب توفرها خلال هذه المرحلة...مشيراً الى حرص الحكومة في اطار خطة المرحلة الراهنة من تحسين اوضاع مختلف قطاعات الدولة وتصحيح مسار الخدمات وتحقيق تنمية ملموسة في مختلف جوانب ومجالات الحياة.

وشدد على ضرورة وضع قواعد وضوابط تحصيل وتنظيم أعمال النقل البري بالتنسيق مع الجهات العاملة في هذا المجال، والاهتمام بوضع سياسات لتطوير منظومة خطوط النقل البري ودراسة متطلبات واحتياجات هذا القطاع بما يكفل تحقيق العائد المطلوب وتحسين الخدمة المقدمة.. موضحاً اهتمام الوزارة من تفعيل منظومة عمل الهيئة وفقاً للهيكل الاداري واللوائح المالية لتشمل كافة المجالات الخاصة بالنقل البري والعمل على حل الاشكاليات التي تواجهها مع بعض الجهات.

من جانبه اوضح القائم بأعمال رئيس الهيئة، أن الهيئة حريصة على تطوير العمل بالرغم من الصعوبات التي تواجهها ومنها التداخلات من بعض الجهات في مجال نشاط النقل البري...مستعرضاً الخطط والبرامج التطويرية المقرر تنفيذها خلال المرحلة المقبلة للنهوض بواقع الهيئة.

عقب ذلك تفقد وزير النقل، الادارات والاقسام التابعة بالهيئة والاستحداثات التوسيعية في المبنى، داعياً بضرورة تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بعمل الهيئة بما يخدم المصلحة العامة.

كما اطلع وزير النقل، على سير العمل بالمؤسسة المحلية للنقل البري، واستمع من المدير العام التنفيذي للمؤسسة حسين العبادي، الى شرح عن احتياجات ومتطلبات المؤسسة لرفع مستوى الخدمات المقدمة وتحسين نشاطها..مشدداً على أهمية اضطلاع الجميع بدورهم في تحسين مستوى الأداء ورفع تقرير يتضمن الرؤى والأفكار التي تسهم تطوير العمل بالمؤسسة .



رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس الوزراء يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويثمن جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
حجاج اليمن ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بمناسبة حلول عيد الاضحى
رئيسا جهازي الأمن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الأضحى
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا