رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس آصف علي زرداري، رئيس جمهورية باكستان الإسلامية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الصحة العالمية: أكثر من 14,800 مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
قال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن أكثر من 14,800 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى رعاية طبية منقذة للحياة غير متوفرة في القطاع".
النفط برتفع وسط ترقب تأثير القمة الأميركية-الروسية على الامدادات
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط تقييم المستثمرين لتأثير القمة الأميركية-الروسية بشأن أوكرانيا، المقررة غدًا الجمعة، على تدفقات الخام الروسي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يناقش مع الفاو اهم مشاريع المنظمة والتدريب والتأهيل
[02/02/2021 12:59]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) برئاسة الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، كيفية التنسيق لتنفيذ أهم المشاريع التحسينية في القطاعين الزراعي والسمكي خلال الفترة القادمة.

وتطرق اللقاء الذي حضره وكلاء وزارة الزراعة والثروة السمكية وممثلي المنظمة، أهمية الجهود المشتركة في تنفيذ مشروع مكافحة الجراد الصحراوي، و تسهيل أعمال فرق المكافحة للوصول إلى مناطق الإصابة للقضاء عليه والحد منها، وإعادة تأهيل وإنشاء مراكز المكافحة في مختلف المحافظات وتوفير الإمكانات اللازمة وتدريب الكادر الوطني للقطاع الزراعي والسمكي وأهمية مبادرة (يد بيد) للنهوض بالقطاع الزراعي باليمن التي دخلت ضمن برنامج الحكومة.

كما استعرض وفد المنظمة، المشاريع المتعلقة بتطوير العمل المؤسسي والفني وقدرات الصمود في القطاع الزراعي والسمكي، والخطة المعدة للاستجابة لمكافحة الجراد الصحراوي في اليمن التي تهدف للحد من انتشار الجراد وحماية سبل العيش للمزارعين، وضرورة تنفيذ خطة وطنية لإستثمار القطاع الزراعي البالغ قيمته 390 الف دولار ضمن مبادرة يد بيد.

من جانبه أكد السقطري أن الوزارة تعمل على تذليل كافة الصعوبات والتحديات التي تواجه العمل التطويري في القطاع من خلال أنشاء فريق تنسيقي لتسير عمل المنظمات المانحة العاملة في اليمن، ووضع آليات عمل مشتركة في تنفيذ المشاريع والبرامج التطويرية، وضرورة التواصل المستمر والمتابعة مع المنظمة في تنفيذ البرامج التحسينية في القطاع الزراعي والسمكي بمختلف المحافظات اليمنية.

وشدد الوزير السقطري على ضرورة تفعيل دور الرقابة والتفتيش البحري ونظم المعلومات والإنزال السمكي للحد من عملية التهريب، ووضع الية موحدة في كل السواحل اليمنية بالتنسيق مع منظمة الفاو.

وعقب اللقاء تم تسليم الوزارة ثلاث سيارات تويوتا خاصة لدعم مشروع مكافحة الجراد الصحراوي في اليمن، مقدمة من منظمة الفاو بدعم من المملكة العربية السعودية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام دورة تدريبية بعدن حول توطين أهداف التنمية المستدامة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
اجتماع مشترك بعدن يناقش تنسيق الجهود المشتركة لضبط الاسعار
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمدينة المغتربين السكنية بمساحة 140 فدانا
تشييع جثماني الشهيدين زايد والوشلي في المهرة
السفير الوحيشي يلتقي نائب وزير الخارجية الروسي
مؤسسة السرطان بعدن تنظم ورشة علمية تحليلية لبرنامج التقصي حول سرطان عنق الرحم
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة اوضاع اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا