بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
نفذ صحفيون بمحافظة حجة اليوم الأحد وقفة احتجاجية تضامناً مع الصحفيين المختطفين في سجون مسلحي ميليشيا الحوثي وصالح في صنعاء تحت شعار(#إنقذوا_الصحفيين_اليمنيين) وذلك بالتعاون مع مراكز إعلامية ومنظمات حقوقية، ومبادرات شبابية، وبالتنسيق مع نقابة الصحفيين اليمنين من اجل الدعوة لإطلاق سراح ١٤ صحفياً اختطفتهم الميليشيا منذ عام .
نفذها صحفيون و ضمن حملة دولية حملت
ورفع المحتجون في المظاهرة التي انطلقت في منطقة جمرك حرض بمحافظة حجة يافطات تحمل صور الصحفيين المختطفين وشعارات تدعو لمحاكمة منتهكي الحريات الصحفية باليمن وإعداد قائمة سوداء تمهيدا لمحاكمتهم ..مطالبين الأمم المتحدة للقيام بدور فاعل والضغط على المليشيا لإطلاق سراحهم.
وقال مدير المركز الإعلامي بمنطقتي حرض وميدي بالمحافظة بشير البكالي "نقف اليوم تضامناً مع زملائنا المختطفين منذ اكثر من عام في سجون الميليشيا الإنقلابية التي تمارس الإرهاب بحقهم ونطالب الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون ، ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد والمنظمات والمؤسسات الدولية بالضغط على المليشيا الانقلابية للافراج السريع عنهم"
الجدير ذكره ان الميليشيا الانقلابية تختطف 14 صحفياً منذ اكثر من عام، وبدأ 10 منهم إضراباَ عن الطعام في التاسع من مايو وتم نقلهم بعد أسبوعين من اظرابهم إلى جهة مجهولة ولم يتمكن أهلهم من زيارتهم منذ ذلك الحين.