أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
الفرق الهندسية تفكك حقول ألغام زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية في الطرق العامة بالجوف
[13/01/2021 01:59]
الجوف - سبأنت
تمكنت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام بالشراكة مع المشروع السعودي "مسام" ،اليوم، من تفكيك حقول ألغام زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية في الطرق البرية العامة بمحافظة الجوف.
وقال مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد الركن أمين العقيلي لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "إن الفرق الهندسية تمكنت من نزع وتفكيك ألغام زرعتها مليشيا الحوثي على امتداد 7 كيلو في الطريق الرملي العام في منطقة الريان بمديرية خب والشعف بمحافظة الجوف".
وأضاف العقيلي" إن الفرق الهندسية تعمل وبويترة عالية في تطهير الطرقات ومناطق الرعي والمناطق السكنية في خب والشعف بعد أن تعرضت لزراعة الألغام بكثافة عالية من قبل مليشيا الحوثي الارهابية"..داعياً المسافرين والسكان المحليين إلى توخي الحذر والابتعاد عن الطرق المهجورة.
إلى ذلك دشن مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، المرحلة الثانية من رفع اللوحات الارشادية والتحذيرية على جنبات الطرق التي تم تأمينها لإرشاد المسافرين على سلوكها والحذر من الخروج أو الابتعاد عنها، حتى يتم تطهير كافة المناطق ويتم الاعلان ذلك.