الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف المملكة التام مع قطر وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران على قطر والذي لا يمكن تبريره.
النفط،يتراجع إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع
شهدت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، تراجعاً حاداً إلى أدنى مستوياتها في أكثر من أسبوع.
الكأس الذهبية 2025: المنتخب السعودي يتأهل الى ربع النهائي
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكأس الذهبية، بعد تعادله مع منتخب ترينيداد وتوباغو بنتيجة 1/ 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة على ملعب أليجنت في مدينة لاس فيغاس بولاية نيفادا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع مبيعات شركات صناعة السيارات في كوريا بنسبة 5 بالمائة في ديسمبر المنصرم
[05/01/2021 08:20]
سيئول - سبأنت
سجلت مبيعات شركات صناعة السيارات في كوريا الجنوبية، تراجعاً بنسبة 5 بالمائة في شهر ديسمبر المنصرم على أساس سنوي بسبب استمرار تأثير جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

واوضحت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة في بيان لها، أن المبيعات المحلية للشركات تراجعت بنسبة 8 بالمائة لتصل إلى 133,061 وحدة في ديسمبر، مقارنة بـ144,839 وحدة العام 2019م، بينما تراجعت المبيعات الخارجية بنسبة 4.5 بالمائة إلى 525,489 وحدة، مقارنة بـ550,149 وحدة خلال نفس الفترة.

وباعت شركات صناعة السيارات الخمس في كوريا الجنوبية وهي هيونداي موتور وكيا موتورز وجنرال موتورز كوريا ورينو سامسونغ موتورز وسانغ يونغ موتور، 658,550 سيارة في ديسمبر الماضي، بانخفاض 694,988 سيارة التي تم بيعها في ديسمبر من العام 2019م .

وانخفضت مبيعات هيونداي بنسبة 6.4 بالمائة في ديسمبر الماضي إلى 376,970 وحدة مقارنة بـ399,543 وحدة، كما انخفضت مبيعات كيا بنسبة 3.8 بالمائة إلى 218,256 وحدة مقارنة بـ226,829 وحدة خلال الفترة المذكورة، فيما تراجعت مبيعات سانغ يونغ موتور بنسبة 18 بالمائة إلى 10,561 سيارة الشهر الماضي من 12,923 سيارة قبل عام، وتراجعت مبيعات رينو سامسونغ بنسبة 47 بالمائة إلى 9,016 من 16,965 خلال نفس الفترة.

وارتفعت المبيعات المحلية للشركات الخمس بنسبة 4.8 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 1.6 مليون وحدة في العام الماضي، لكن مبيعاتها الخارجية انخفضت بنسبة 17 بالمائة إلى 5.3 مليون وحدة.


النفط،يتراجع إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع
الذهب يتراجع إلى أدنى مستوياته
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.51 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.16 نقطة
الذهب يرتفع مع إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ يناير
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا