الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يستعرض في لقاء دبلوماسي الحقائق حول استهداف مطار عدن
[01/01/2021 01:18]
الرباط - سبأنت

قال سفير بلادنا لدى المغرب عزالدين الاصبحي" أن الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي كان يستهدف القتل الجماعي لحكومة الكفاءات السياسية المشكلة بموجب اتفاق الرياض والذي رحب به المجتمع الدولي وكل شركاء ومحبي وداعمي السلام كخطوة نحو تحقيق سلام شامل في اليمن".

واضاف السفير الاصبحي في اللقاء الذي نظمته السفارة اليمنية في المغرب، اليوم، عبر الاتصال المرئي لممثلي السلك الدبلوماسي وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية في المغرب وممثلي الإعلام والمنظمات الحقوقية" ان الهجوم الارهابي كان ايضاً يستهدف أعضاء السلطة المحلية والجماهير التي كانت في استقبال الحكومة".

واوضح الاصبحي خلال اللقاء، الحقائق حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي..مشيراً الى أن مثل هذا العمل الإرهابي لم يهدد فقط حياة وأمن أعضاء الحكومة ولكنه يهدد آمال وتطلعات الشعب اليمني لتحقيق الأمن والاستقرار..لافتاً الى إن مطار عدن الدولي مطار مدني يستخدمه كافة مواطنو الجمهورية اليمنية واستهدافه يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية نكراء تتطلب الإدانة والشجب من كافة أعضاء المجتمع الدولي لإيصال رسالة واضحة للحوثيين بأن العنف واستهداف الأعيان المدنية والأبرياء لا يمكن أن يعكس رغبة جدية وحقيقية للوصول إلى السلام.

واستعرض السفير الاصبحي، عرضاً توضيحياً حول مسلسل وما حدث في الهجوم عبر عرض فيديوهات مدققة تظهر سير الهجوم الذي يكشف واضحا أيادي مليشيات الحوثي ومنهج عملها..مؤكداً أن ذلك هو منهج راسخ لدى المليشيا الحوثية الذي اعتمدته منذ نشأتها وظهر جلياً منذ اختطاف مؤسسات الدولة في انقلابها عام 2014 وماتلاها من احداث مدمرة لليمن..مشيراً الى ان ذلك يؤكد رسوخ فكرة الإرهاب لدى الجماعة الحوثية الانقلابية ومدى خطورتها على الساحة اليمنية والامن الإقليمي والدولي.

وشدد الاصبحي، على ضرورة تضافر الجهود الدولية لوقف هذا الإرهاب غير المسبوق والذي يتطلب موقفاً دولياً حاسماً حتى يتحقق مسار السلام في اليمن.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا