عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
كفاين يؤكد التزام الحكومة بتطوير القطاع السمكي وتعويض الصيادين في حضرموت
[27/06/2016 08:15]
المكلا – سبأنت
ناقش وزير الثروة السمكية فهد كفاين اليوم في المكلا مع قيادة الاتحاد والجمعيات السمكية بحضرموت ، التحديات التي تعترض القطاع السمكي في المحافظة وضرورة تنشيط هذا القطاع وتحسين أداء الجمعيات السمكية بما يخدم الصيادين.
واستمع الوزير كفاين من قيادة الجمعيات السمكية للمشاكل التي تواجههم، والاضرار التي تسبب بهما اعصاري تشابالا وميج .
وتطرق الاجتماع الى آلية تعويض الصيادين المتضررين من الكوارث الطبيعية والتخفيف عن معاناتهم.
أكد وزير الثروة السمكية أهمية التعاون والشراكة بين الوزارة والاتحاد والجمعيات السمكية ، لتحسين سبل معيشة الصيادين والتغلب على الصعوبات التي يعيشها القطاع السمكي .
واوضح ان القطاع السمكي تضرر من الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، اضافة الى الأعاصير التي شهدتها المحافظات الشرقية والتي خلفت دمارا كبيرا في القطاع السمكي وفي معدات ووسائل الصيادين.
واكد كفاين حرص الحكومة ممثلة بوزارة الثروة السمكية للنهوض بالقطاع السمكي لاستعادة عافيته ومكانته المرموقة وان الوزارة ستعمل على تحسين مستوى معيشة الصيادين، بالتنسيق مع السلطات المحلية والأمنية بمحافظة حضرموت بهدف حل مشاكل الصيادين والاستمرار في التعويض جراء الأعاصير وكذا تطوير أداء القطاع السمكي وإعادة تشغيل منشآته.
حضر اللقاء رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر العربي الدكتور عبدالله الغرابي، و رئيس الاتحاد السمكي علي بن شبا.