مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع اليونبس مشروع تأهيل عدد من المستشفيات بـ 45 مليون يورو
[29/12/2020 12:53]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع فريق مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن  (يونبس) ممثلا بمدير مشروع البنك الألماني (KFW) المهندس معين الماس، مشروع تقييم المستشفيات وتأهيلها بتكلفة 45 مليون يورو.

وتطرق اللقاء إلى خطة تنفيذ المشروع على مرحلتين تستهدف 12 مستشفى و 20 مركز عزل خاص بفيروس كورونا في مختلف محافظات الجمهورية، كما جرى خلال اللقاء أيضا مناقشة تدخلات اليونبس في عدد من المجالات وفقا للأولويات.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية مشروع تقييم وتأهيل المستشفيات لضمان قيامها بواجباتها ومسؤولياتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب وتقديم خدمات صحية أفضل لمختلف فئات وشرائح المجتمع بدون استثناء، كما أكد أهمية التركيز على تنفيذ مشاريع مستدامة وفقا للاحتياجات والأولويات لكي يستفيد منها المواطن والمجتمع بشكل دائم.

حضر اللقاء وكيلة وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بالوزارة أحمد الجاوي وعدد من المعنيين بالوزارة واليونبس.

وعلى صعيد آخر، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع نائب رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن جون مكيو، تنفيذ مشروع المسح الميداني متعدد القطاعات بكافة محافظات الجمهورية ابتداءا من منتصف شهر فبراير القادم.

ويشارك في تنفيذ عملية المسح بإشراف وزارة التخطيط، كل من منظمة الهجرة الدولية والجهاز المركزي للإحصاء والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين ومكاتب التخطيط والإحصاء بالمحافظات.

وفي سياق منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة مرض السرطان في عدن عادل القدسي ونائبه إبراهيم بامفروش، إمكانية دعم جهود المؤسسة لتخفيف معاناة مرضى السرطان عبر مشاريع المنظمات والهيئات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية.   


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا