وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سُبل تطوير التعاون الثنائي في الجانبين القانوني والمؤسسي.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع اليونبس مشروع تأهيل عدد من المستشفيات بـ 45 مليون يورو
[29/12/2020 12:53]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع فريق مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن  (يونبس) ممثلا بمدير مشروع البنك الألماني (KFW) المهندس معين الماس، مشروع تقييم المستشفيات وتأهيلها بتكلفة 45 مليون يورو.

وتطرق اللقاء إلى خطة تنفيذ المشروع على مرحلتين تستهدف 12 مستشفى و 20 مركز عزل خاص بفيروس كورونا في مختلف محافظات الجمهورية، كما جرى خلال اللقاء أيضا مناقشة تدخلات اليونبس في عدد من المجالات وفقا للأولويات.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية مشروع تقييم وتأهيل المستشفيات لضمان قيامها بواجباتها ومسؤولياتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب وتقديم خدمات صحية أفضل لمختلف فئات وشرائح المجتمع بدون استثناء، كما أكد أهمية التركيز على تنفيذ مشاريع مستدامة وفقا للاحتياجات والأولويات لكي يستفيد منها المواطن والمجتمع بشكل دائم.

حضر اللقاء وكيلة وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بالوزارة أحمد الجاوي وعدد من المعنيين بالوزارة واليونبس.

وعلى صعيد آخر، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع نائب رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن جون مكيو، تنفيذ مشروع المسح الميداني متعدد القطاعات بكافة محافظات الجمهورية ابتداءا من منتصف شهر فبراير القادم.

ويشارك في تنفيذ عملية المسح بإشراف وزارة التخطيط، كل من منظمة الهجرة الدولية والجهاز المركزي للإحصاء والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين ومكاتب التخطيط والإحصاء بالمحافظات.

وفي سياق منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة مرض السرطان في عدن عادل القدسي ونائبه إبراهيم بامفروش، إمكانية دعم جهود المؤسسة لتخفيف معاناة مرضى السرطان عبر مشاريع المنظمات والهيئات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية.   


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
وكيل محافظة سقطرى يدشن برنامج التوعية والتدريب حول الاستخدام الآمن للأدوية
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
الأكثر قراءة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة

انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا