رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي نائب السفير البريطاني لدى اليمن
[27/06/2016 05:09]


الرياض ـ سبأنت

بحث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم مع نائب السفير البريطاني لدى بلادنا أندرو هنتر مستجدات الأوضاع وتطوراتها ميدانياً عقب عدم التزام الانقلابيين بالتهدئة وهجماتهم على مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية واستمرار اعتداءاتهم وحصارهم للمدنيين بمحافظة تعز.

كما ناقش الجانبان الوضع الاقتصادي المتردي ونهب الانقلابيين للاحتياطي النقدي وضرورة تعاون المجتمع الدولي لإيقاف عبث الحوثيين بالبنك المركزي وايرادات الدولة وانفاقها علي حروبهم العبثية التي تستهدف أبناء الشعب اليمني.

وأبدى نائب السفير تفهما للمشكلة واستعداده للعمل على تبني إسهام الحكومة البريطانية مع المجتمع الدولي حلها بما يمكن الشرعية من القيام بواجباتها والوفاء بالتزاماتها.

وأكد الفريق محسن على ضرورة إحلال السلام باستعادة الدولة وإعادة مؤسساتها وفقاً لمرجعيات المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216 .. مشيراً إلى ما يتحلى به الوفد الحكومي من صبر وحكمة مقابل تعنت الانقلابيين.

واشار إلى جهود الحكومة التي عادت إلى عدن ومساعيها لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتثبيت الأمن والاستقرار والعمل على مكافحة الإرهاب وتلبية احتياجات المواطنين وإعادة إعمار ما خلفته ميليشيا الانقلاب، آملاً من المجتمع الدولي تقديم المزيد من الدعم والمساندة لهذه الجهود.

من جانبه جدد نائب السفير البريطاني موقف بلاده الداعم للشرعية ومساندتها لاستئناف العملية السياسية في اليمن، داعياً جميع الأطراف إلى السعي نحو الحل السلمي بما يخدم أمن واستقرار اليمن وتنميتها.

حضر اللقاء الملحق العسكري البريطاني لدى اليمن جيم مايبري.



رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا