اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
اختتمت بمقر اتحاد إذاعات الدول العربية بالعاصمة التونسية، أعمال الاجتماع الثامن والثمانين للجنة الإدارية المالية القانونية، والاجتماع السادس والعشرين لفريق المراجعة والتدقيق لحسابات الاتحاد.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود: يجب توفير المعلومات والدعم الفني للدول المطلة على المحيط الهندي لمواجهة كورونا
[17/12/2020 02:04]

الرياض ـ سبأنت

اكد وكيل وزارة الخارجية السفير أوسان العود، على أهمية توفير المعلومات والدعم الفني والتدريب للبلدان الأعضاء في رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي بما يمكنها من الاستجابة الفاعلة لمواجهة جائحة كورونا الى جانب مساعدتها في توفير اللقاحات ضد الفيروس.

جاء ذلك خلال كلمة اليمن التي القاها عبر الاتصال المرئي في الاجتماع الوزاري العشرين لرابطة الدول المطلة على المحيط الهندي الذي استضافته الامارات ـ الرئيس الحالي للرابطة ـ والذي انعقد تحت شعار "تعزيز المصير والطريق المشترك الى الازدهار في المحيط الهندي".

واضح العود ان ان الحكومة اليمنية تولي أهمية كبيرة للرابطة وتشارك في العديد من الاجتماعات والبرامج التي تنظمها رغم الصعوبات التي تواجهها بسبب الوضع الصعب في اليمن.

واعرب عن تقدير اليمن للحكومة الهندية وسكرتارية الرابطة لاستضافة وتنظيم ورشة العمل الثانية لبناء القدرات لخبراء مصايد الأسماك من اليمن والصومال والتي عقدت في كوتشي - الهند خلال نوفمبر من العام الماضي.. معبرا عن امتنانه لإيطاليا على إبداء اهتمامها باستضافة البرنامج الثالث والذي سيركز على دعم مصايد الأسماك وسلسلة التبريد في صناعة المأكولات البحرية.

ولفت وكيل وزارة الخارجية الى ان منطقة المحيط الهندي تواجه العديد من التحديات التي تتطلب المعالجة وان تعزيز التعاون مع شركاء الحوار سيوفر فرصة للتغلب على هذه التحديات وتعزيز النجاحات القائمة.

وتطرق الى ما تعرضت له جزيرة سقطرى والساحل الشرقي لليمن وبعض دول الإقليم في السنوات الأخيرة، بسبب عدد من الاعاصير، وافتقار بعض البلدان ، بما في ذلك اليمن ، إلى القدرات اللازمة لمواجهة مثل هذه الكوارث.. داعيا لتنظيم برامج خاصة لإدارة مخاطر الكوارث بالتعاون مع شركاء الحوار لبناء القدرات في هذا المجال.

واكد دعم اليمن لطلب كل من السعودية وروسيا للانضمام كشركاء حوار للرابطة لما سيمثله ذلك من إضافة هامة إلى رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي لا سيما في المجالات ذات الاهتمام المشترك.



اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا