رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تحتفل في عدن بالذكرى السنوية للإعلان العالمي لحقوق الانسان
[09/12/2020 12:53]

عدن - سبأنت :

نظمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، حلقة نقاش بالتعاون مع مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان، وذلك إحتفالاً بالذكرى الـ 72 للإعلان العالمي لحقوق الانسان 2020 .

وتناولت الحلقة التي حضرها القاضي أحمد سعيد المفلحي، أهمية الشراكة و أولويات حقوق الانسان للعام القادم 2021، بمشاركة 60 من ممثلي المرأة والطفل والمجتمع المدني والناشطين وأعضاء السلطة القضائية .

وفي الفعالية أكد وكيل أول محافظة عدن أحمد نصر الشاذلي، ان المليشيات الحوثية تعتبر المعرقل الأول لقرارات حقوق الانسان من خلال الانتهاكات المستمرة التي تمارسها بحق الشعب اليمني والتي وجب وصفها بجماعة إرهابية .. مؤكدا أن قيادة السلطة المحلية تولي أهتمام بالغ بقضايا حقوق الانسان ، وأعطاء كافة الحقوق المشروعة والقانونية لأصحابها لرفع مكانة الانسان في هذه المدينة .

من جانبه اشار مدير عام البحوث والدراسات في وزارة حقوق الانسان وليد الاباره إلى أن الشعب اليمني مازال يصارع في سبيل إستردات حقه في الحياة والتعليم والصحة في الوقت الذي ينعم فيه جميع سكان العالم بالسلم والامان ، ويتمتعون بالحقوق والحريات .. مضيفا ان الوزارة تواصل مهامها الوطنية والانسانية في رصد وتوثيق جرايم المليشيات الحوثية ، وتعمل مع باقي المؤسسات الدستورية على الدفاع عن شعبنا حتى يناا كافة حقوقه .

بدوره قال مدير مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان بعدن أسعد صالح ، أن الذكرى الـ 72 لتبني الإعلان العالمي لحقوق الانسان تعتبر مناسبة للتذكير بإهمية الإلتزام بمبادئ حقوق الأنسان وصون الكرامة الإنسانية دون تمييز ، كما أن هذه الذكرى تأتي في ظروف استثنائية شهدها العالم بسبب جائحة كورونا التي زادت من تعميق الوضع للأزمة التي تمر بها اليمن من تواصل الإنتهاكات التي يتعرض إليها في مختلف الجوانب ، والتي وجب على الأمم المتحدة ممثلة بالمفوضية السامية بذل المزيد من الجهود مع الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني في تدعيم ثقافة حقوق الانسان .

حضر الفعالية منسق اللجنة العلية للإغاثة جمال بالفقيه ، ومدير برنامج الانمائي لشوون المشاريع وليد باهارون ، ومدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية صالج ذيبان ، وممثلي من منظمات المجتمع المدني والنشطاء والحقوقيين .


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا