ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اجتماع في المكلا يناقش آلية تنظيم دخول وخروج الشاحنات للميناء
[07/12/2020 12:55]
المكلا ـ سبأنت
عقد بمدينة المكلا اليوم اجتماع ضم رئيس الهيئة العامة لتنظيم شئون النقل البري علي حيدرة والرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير ونائب مدير فرع هيئة تنظيم النقل بالمحافظة مراد باحاج، لمناقشة آليات المهام المشتركة بين الهيئة والميناء خصوصا المتعلقة بتنظيم دخول وخروج الشاحنات والمركبات، بموجب آلية العمل التي وضعتها هيئة النقل البري بحضرموت للعمل بميناء المكلا للشاحنات والقاطرات المرخصة ضمن مكاتب النقل العاملة بالميناء.
وفي الاجتماع تم الاتفاق على اعتماد ختم مكتب الهيئة العامة لتنظيم شئون النقل البري فرع حضرموت في بوابة ميناء المكلا مع ختم رصيف الميناء بالتصريح لدخول أي شاحنة او قاطرة وذلك منعا للعشوائية ودخول شاحنات غير مرخصة او تحمل لوحات معدنية غير يمنية.
كما تم الاتفاق على عدم السماح بدخول أي شاحنة للميناء إلا بعد ختمها بختم هيئة تنظيم النقل البري، وبناءً على ذلك يتم تقديم كشف بالشاحنات المطلوب دخولها لميناء المكلا لمكتب الهيئة بالميناء للتأكد بأنها مرخصة ليتم ختمها بختمي الهيئة والرصيف.
وأقر الاجتماع ضرورة حصول شاحنات التحميل على تصريح مرور من مكتب الهيئة بمنطقة جول مسحة تفاديا للازدحام وتعطيل حركة السير ومنع وقوفهم امام الميناء او في الشوارع العامة المجاورة للميناء، فضلا عن تخصيص جهاز حاسوب لتسجيل كافة بيانات شاحنات النقل عبر الميناء لضبط المخالفين وتأسيس قاعدة بيانات واحصائيات لحركة النقل البري بالميناء.