مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، و محمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، طارق صالح، وسالم الخنبشي.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القائم باعمال السفارة يطلع الخارجية اليابانية على مستجدات الأوضاع في اليمن
[05/12/2020 12:20]

طوكيو - سبأنت

بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في طوكيو بشير قاسم، مع مساعد وزير الخارجية الياباني كاتسوهيكو تكاهاشي، سبل تعزيز العلاقات بين البلدين.

وتطرق القائم بأعمال السفارة الى تطورات الأحداث في اليمن وحرص الحكومة على الحوار ودعم الجهود الدولية لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي وعودة السلطات الشرعية لممارسة أعمالها.. مشيرا الى الجرائم الإرهابية التي تقترفها المليشيات بحق المدنيين العزل ومنها الجريمة البشعة في مديرية الدريهمي في الحديدة التي أودت بحياة ثمانية من النساء والأطفال وجرح عشرة آخرين، وكذا الهجمات المتكررة على المدنيين في محافظتي مأرب وتعز.

ولفت الى مساعي مليشيا الحوثي لتسيس كل القضايا بما في ذلك قضية خزان صافر النفطي العائم، ورفض المليشيات السماح للفريق الفني التابع للأمم المتحدة لإجراء الصيانة اللازمة لتجنيب السواحل اليمنية وما جاورها كارثة بيئية مدمرة ستمتد آثارها لسنوات طويلة كل ذلك سعياً من قبل تلك المليشيات لتحقيق مكاسب مادية.

كما عبر عن تقدير اليمن حكومة وشعباً لحكومة وشعب اليابان على المساعدات الإنسانية التي تقدمها اليابان بصورة مستمرة للتخفيف من معاناة اليمنيين في ظل الأزمة الإنسانية.

من جانبه أكد تكاهاشي، حرص حكومة بلاده على تقديم الدعم الإنساني للشعب اليمني لاسيما في ظل ظروف الحرب الراهنة .. داعيا إلى نبذ العنف وإنهاء الحرب .. مؤكدا موقف بلاده الثابت والداعم للحكومة الشرعية والحرص على وحدة اليمن وسلامة أراضيه.



مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
وزير الأشغال يناقش مع قيادات شرطة السير تعزيز السلامة المرورية وتنسيق الجهود المشتركة
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
محافظ سقطرى يطلع على أوضاع جزيرتي عبدالكوري وسمحة ويوجه بتسهيل أوضاع الطلاب
وكيل مأرب يؤكد أهمية توجيه الدعم والمنح الانسانية نحو المشاريع المستدامة
بعثة الحج الإعلامية تشارك في جولة تعريفية بالمعالم الدينية والتاريخية بالأراضي المقدسة
وزير الخدمة المدنية يناقش مع عدد من رؤساء الجامعات أوضاع الكادر الأكاديمي وملف التسويات
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي باليوم العالمي للتمريض
الأكثر قراءة
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030

محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي

تنفيذي وادي وصحراء حضرموت يعقد اجتماعاً استثنائياً برئاسة الخنبشي لمناقشة الأوضاع الخدمية والتنموية

اليمن يشارك في منتدى الإعلام ومراكز الفكر لدول الجنوب العالمي ضمن مؤتمر الشراكة الصينية - العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا