اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش في اجتماعه الهدنة الانسانية والجهود الإغاثية
[05/07/2015 07:14]
الرياض-سبأنت

عقد مجلس الوزراء اليوم اجتماعاً برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح .

وفي الاجتماع تم مناقشة عدد من القضايا المدرجة في جدول الأعمال وتم عرض تقرير مفصل عن زيارة وفد الدولة إلى الولايات المتحدة الإمريكية قدمه الدكتور أحمد بن مبارك تناول التقرير الجهود السياسية التي تبذلها الحكومة والمساعي الحثيثة من أجل توضيح الموقف الحقيقي لمجريات الأحداث في اليمن وأبرز التحديات التي تواجه الحكومة في هذه المرحلة الاستثنائية .

كما تطرق التقرير إلى نتائج اللقاءات مع المبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ ورسالته الخاصة بالهدنة الانسانية وآليتها وسبل تفعيل قرار مجلس الأمن 2216 المتعلق بالشأن اليمني .

وأشار التقرير إلى أن تفعيل الهدنة مرتبط بالواقع الانساني الذي تعيشه الكثير من المناطق داخل الوطن وهي في حال اقرارها ستكون من أجل الانسان اليمني الذي يعاني ويلات الحرب وقساوة الظروف التي تسببت بها الميليشيات المسلحة .

كما استمع المجلس إلى تقرير لجنة الاغاثة وسير السفن المحملة بالمواد الغذائية والتي من المفترض أن تكون في طريقها إلى ميناء المكلا وعدن ، وكذا القاطرات المتجه برا عبر منفذ الوديعة الحدودي ،واولوية الإغاثة العلاجية وتحديد فيما يخص علاجات حمى الضنك التي انتشرت في عدن وغيرها من المدن المنكوبة.

واشار انه سيتم توزيع تلك المواد الغذائية على عدد من المناطق المنكوبة والنازحين إلى المدن المجاورة لها ،موضحاً ان هناك تنسيق مشترك بين الحكومة وقوات التحالف وكذا الأمم المتحدة في هذا الخصوص .

واستعرض التقرير أوضاع الجرحى ومشكلة العالقين في منفذ الوديعة حيث تحدث الدكتور ناصر باعوم نائب وزير الصحة عضو لجنة الاغاثة عن وجود خطط لحل كل تلك الاشكاليات من خلال اعادة تأهيل مبنى المنفذ الجديد الذي سيخفف من معاناة المسافرين ويسهل اجراءات مرورهم .

واختتم المجلس جلسته بالاستماع إلى تقريرعن الجهود الدبلوماسية وتوجه الحكومة بتعيين سفراء في عدد من الدول الشقيقة والصديقة ، وتقرير قانوني عن القضايا المعلقة بالشركات النفطية .


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا