"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الأركان يهنئان الرئيس بالذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال الوطني
[29/11/2020 05:40]

عدن - سبأنت :

رفع وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير حمود بـن عـزيـز، برقية تهنئة إلى فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة حلول الذكرى الـ 53 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.

جاء فيها:
يطيب لنا – ونحن نحتفي بالعيد الوطني الـ 53لثورة الـ 30 من نوفمبر المجيدة 1967م ونيابة عن منتسبي القوات المسلحة ضباط وصف وأفراد أن نرفع لكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة العظيمة، سائلين الله العلي القدير أن يمتعكم بموفور الصحة والعافية والتوفيق والسداد، وأن يعيد هذه المناسبة الغالية علينا وقد نال شعبنا اليمني العظيم مبتغاه، وتحققت له كل تطلعاته وآماله المنشودة تحت قيادتكم الرشيدة، وفي مقدمتها استكمال تحرير ما تبقى من تراب الوطن الطاهر واستعادة مؤسسات ومقدرات الدولة وبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على أسس الحكم الرشيد والمواطنة المتساوية والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

فخامة الرئيس:

ونحن إذ نهنئكم بهذه المناسبة الوطنية الخالدة التي مثلت مصدر إلهام للشعوب العربية في التحرر من الظلم والاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما وأبرزت قوة الإرادة اليمنية وقدرتها على بناء الأمجاد وصناعة التحولات، نؤكد لكم بأن المؤسسة العسكرية وقد أعيد بناؤها وتشكيلها على أسس علمية ووطنية خالصة، ستظل وفية لقضايا شعبها وأمتها، متمسكة بولائها المطلق لله وللوطن ولقيادتها السياسية، رائدا لا يكذب أهله في حماية مكتسبات الثورات اليمنية المجيدة سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، درعا حافظا لسيادة الوطن ووحدته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه.

فخامة الرئيس:

لقد تشكلت القوات المسلحة من رحم الميدان، وتمكنت من استكمال بنيتها المؤسسية على أسس علمية ووطنية خالصة في ظل مرحلة استثنائية معقدة تمر بها البلاد، وها هي اليوم تحتفي بتخرج دفع جديدة من منتسبيها بخبرات متخصصة تشكل رافدا نوعيا للمؤسسة العسكرية وميدان الفعل العسكري، وذلك بفضل جهودكم الحثيثة واهتمامكم المستمر بدعم البناء المؤسسي الشامل للقوات المسلحة كأولوية مطلقة تطلبتها طبيعة المرحلة وظروف الراهن، وبفضل الجهود الأخوية الصادقة والإسناد الدائم من الأشقاء في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية.

فخامة الرئيس:

تحل علينا هذه المناسبة الوطنية العظيمة، وشعبنا اليمني الأبي، يواجه صلف الإرهاب الإيراني الغاشم عبر أدواته الممثلة بمليشيا الحوثي المتمردة وتنظيمي القاعدة وداعش، قوى الشر والإرهاب التي أحدثت دمارا هائلا في البلاد ، وأهلكت الحرث والنسل، ساعية إلى منع اليمنيين من الانتقال إلى مستقبل الدولة المدنية العادلة، مستميتة في إجهاض مشروع اليمن الاتحادي الذي أرسيت قواعد بنيانه الراسخة على إرادة من الشعب بفضل حنكة نضالاتكم المستمرة ورباطة خطواتكم السديدة، و أن أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الميامين هم بأسكم الشديد للقضاء على كافة قوى التمرد والإرهاب والتطرف.

نجدد لكم أسمى التهاني والتبريكات يا فخامة الرئيس بهذا اليوم الخالد في ذاكرة النضال الوطني ، مؤكدين عزمنا على المضي قدما في درب المناضلين الأحرار إرادة واستبسالا وعزما وفداء وتضحية حتى يتحقق النصر الناجز تحت قيادتكم الحكيمة، كما يطيب لنا أن نعبر من خلالكم عن شكرنا وتقدرينا للأشقاء في دول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية، عرفانا لهم بتضحياتهم الكبيرة ودعمهم المستفيض للجيش والشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة والقضاء على مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران.


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
السفير السعدي يطلع مندوبتي الدنمارك واليونان لدى الامم المتحدة على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا