رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
المستشار الألماني يدعو إلى إدخال المساعدات الطارئة الى غزة فورا
دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الإثنين، إلى إدخال المساعدات الطارئة بهدف تلبية احتياجات المدنيين في قطاع غزة فورا.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.03 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع مؤشرها العام 1.03 نقطة بنسبة 0.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 8147.86 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية في إصلاحيتي عدن والمكلا بمشاركة 900 سجين وسجينة
[24/11/2020 02:25]

عدن - سبأنت :

أحتفلت مؤسسة السجين الوطنية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن بإختتام مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن، والذي نفذته المؤسسة على مدى عام كامل بإصلاحيتي عدن والمكلا، بمشاركة نحو 900 سجن وسجينة، وذلك بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وتضمنت أنشطة المشروع بناء الفصول وإعادة ترميم المعامل في إصلاحيتي عدن والمكلا، وتجهيز الفصول بالأجهزة والمعدات التدريبية اللازمة، وتدريب وتأهيل السجناء في 32 برنامجا تدريبيا، وتنفيذ نشاط كورونا لعدد 81 إصلاحية ومركز شرطة في سبع محافظات يمنية خلال فترة توقف المشروع بسبب جائحة كورونا وإنشاء محطة تحلية مياه في إصلاحية عدن المركزية.

فيما شملت برامج التأهيل والتدريب، برمجة الكمبيوتر، وتعليم الكمبيوتر، وصيانة الكمبيوتر، وصيانة الجوال، وتعليم النقش، والتمديدات والصرف الصحي، وتعليم الكوافير، والعناية بالبشرة والتجميل، والتكييف والتبريد، والخياطة النسائية، وصيانة الدراجات النارية، وصناعة العطور والبخور، وكهرباء السيارات، والتمديدات الكهربائية المنزلية، ومحو الأمية للسجناء والسجينات.

وفي الحفل، أشاد نائب مدير أمن عدن العميد أبوبكر جبر، بجهود مؤسسة السجين الوطنية والبرنامج الأممي في تنفيذ المشروع الذي يعود بالنفع والفائدة للسجناء الذين اكتسبوا المهن المختلفة ليعودوا أفراد صالحين في المجتمع وتساعدهم تلك المهن على توفير قوت يومهم وتحسين مستواهم المعيشي .. داعيا الجميع إلى السير في خطى تنفيذ مشروع تعزيز الأمن والحماية.

من جانبه استعرض المشرف العام على المشروع الدكتور هشام بازرعة، جهود وطبيعة مشروع تعزيز الأمن والحماية على المستوى المحلي في اليمن الذي يشمل تأهيل السجناء والسجينات بإصلاحيتي عدن والمكلا وتدريبهم في مجالات مختلفة .. منوها بدعم برنامج الأمم المتحدة للمشروع والتسهيلات المقدمة من جانب وزارتي الداخلية والشؤون الاجتماعية والعمل ومصلحة السجون والإصلاحيتين المركزيتين في عدن والمكلا والتي تساهم في مجملها بإنجاح تنفيذ المشروع.

كما جرى عرض ريبورتاج مصور تضمن فقرات مختلفة من الدورات التدريبية والتأهيلية نظريا وتطبيقيا في المجالات المختلفة، وكذا استعراض قصص نجاح للمشاركين في الدورات.

كما تم تكريم كافة الجهات المساهمة في إنجاح المشروع، وتكريم المدربين ومراكز التدريب والتأهيل بالشهادات التقديرية تكريما لهم نظير جهودهم المبذولة طوال فترة تنفيذ المشروع وتحقيق النجاح.

حضر حفل الاختتام مدير مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في عدن أيوب أبوبكر، ومدير إصلاحية عدن المركزية العقيد نقيب اليهري ورئيس شعبة السجون في مكتب النائب العام مهدي الصبيحي، ومدير عام مؤسسة السجين الوطنية فضل محرز وعدد من المعنيين.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا