مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية، على منع هبوط طائرة الخطوط الجوية اليمنية القادمة من مدينة جدة في أولى الرحلات المدنية المجدولة إلى مطار المخا الدولي، يمثل عملاً إرهابيا مكتمل الاركان، وتهديدا مباشراً لسيادة الدولة، وانتهاكا صريحا لحقوق المدنيين.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تطالب بتمثیل عربي في فئة المقاعد الدائمة لمجلس الأمن
[18/11/2020 09:20]
نیویورك - سبأنت

طالبت دولة الكویت نیابة عن المجموعة العربیة، بتمثیل عربي دائم بكامل الصلاحیات في فئة المقاعد الدائمة بمجلس الامن في حال أي توسیع مستقبلي للمجلس.

وقال القائم بالأعمال بالإنابة لوفد الكویت الدائم لدى الأمم المتحدة الوزیر المفوض بدر المنیخ، أمام الجمعیة العامة للأمم المتحدة نیابة عن المجموعة العربیة مساء امس خلال مناقشة مسألة التمثیل العادل في مجلس الأمن وزیادة عدد أعضائه والمسائل ذات الصلة بالمجلس "ان إصلاح مجلس الأمن والتمثیل العادل في عضویته تعد أحد الركائز الأساسیة لعملیة الإصلاح الشامل للأمم المتحدة".

وأضاف المنیخ "ان هذا الامر یجعلنا أكثر تصمیما وإصرارا على تكثیف الجھود الرامیة إلى تحقیق إصلاح حقیقي وشامل لمجلس الأمن الجھة المنوط بھا صون السلم والأمن الدولیین بموجب میثاق الأمم المتحدة لیصبح أكثر قدرة وفعالیة على مواجھة التحدیات في إطار أكثر تمثیل وشفافیة وحیادیة ومصداقیة".

واضاف "أمامنا عدة تحدیات خاصة بمسألة إصلاح المجلس ومن أبرزھا حق النقض (فیتو) الذي ساھم التعسف في استخدامه في حالات عدیدة في النیل من مصداقیة عملیة اتخاذ القرار في مجلس الأمن".

واعرب المنیخ عن الاسف من ان الغالبیة العظمى من حالات استخدام (فیتو) لاسیما خلال العقود الثلاثة الأخیرة كانت في قضایا تخص المنطقة العربیة.

واكد أن المجموعة العربیة تستحق في ضوء خصوصیتھا السیاسیة والثقافیة والتراثیة الحصول على تمثیل في مجلس الأمن الموسع فھي تمثل نحو 350 ملیون نسمة وتضم في عضویتھا 22 دولة بما یمثل قرابة 12 في المئة من العضویة العامة للأمم المتحدة.


8 دول عربية وإسلامية تدين بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر فبراير
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني
الرياض تحتضن الاثنين القادم النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
نيودلهي تستضيف الاجتماع الثاني لوزراء خارجية الهند والدول العربية
الأكثر قراءة
مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا