مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع مستشار الأمن الوطني البحريني العدوان الإيراني
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع مستشار الأمن الوطني، قائد الحرس الملكي الأمين العام لمجلس الدفاع الأعلى البحريني، الشيخ ناصر بن حمد، العدوان الإيراني الذي استهدف مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية، والدول الشقيقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد في عدن
[16/11/2020 02:28]

عدن - سبأنت :
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد، بمشاركة 70 كادرا صحيا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، نظمها على مدى يومين قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية في عدن.

وجرى خلال الورشة مراجعة وإقرار الاستمارة الخاصة بالترصد والاستجابة لوفيات الأمهات التي تضمنت عددا من الإجراءات والنماذج الخاصة بالتبليغ والتحري المجتَمعي والتحري في المرافق الصحية، وكذا تقرير فريق التحري وما يتضمنه من بيانات كاملة عن الحالة المستهدفة اسما وعمرا وتشخيصا وإجراء للأم ووليدها.

ودعا كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير عام مكتب الصحة في محافظة أبين الدكتور جمال امذيب، المشاركين إلى تطبيق مخرجات الورشة على صعيد الواقع العملي لتعزيز الإجراءات السليمة التي تحفظ حياة الأم ووليدها وتعمل على تقليص الفجوة في الوفيات للأم والطفل .. مؤكدين أهمية معالجة النقص في الكادر الطبي المتخصص بمجال الصحة الإنجابية، وأن وزارة الصحة شريكة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بقضايا الصحة الإنجابية.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
اجتماع بعدن يناقش تفعيل الدورة الرقابية وتعزيز كفاءة الضبط القضائي
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا