ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم الخميس، السفير عبدالوهاب عبدالله احمد الحجري وذلك بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
كشفت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، إن نحو 400 ألف فلسطينياً نزحوا في قطاع غزة منذ استئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه في 18 الماضي.
أعلنت الصين رفع الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية إلى 125 بالمائة ، رداً على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفع الرسوم على السلع الصينية إلى 145 بالمائة.
السفير الصيني لدى اليمن يؤكد استعداد بلاده للمشاركة في إعادة بناء الاقتصاد اليمني
[18/06/2016 01:09]
بكين-سبأنت
اكد السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي ان بلاده تدعو إلى إيجاد حل سياسي للقضية اليمنية دائماً ،وتدعو بثبات إلى حماية سيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه، وتدعم عملية الانتقال السياسي اليمني وجهود الوساطة من قبل الأمم المتحدة.
وقال السفير الصيني في تصريح للقناة الصينية المركزية(cctv)"ان بلاده تعمل على النصح بالتصالح والحث بالتفاوض دائما، وتأمل من الأطراف المعنية أن تتوصل إلى حل سياسي يتناسب مع الظروف اليمنية على أساس قرارات مجلس الأمن الدولي والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل".
واضاف " إن مواصلة الحرب لا يلقي تأييداً من قبل الشعب اليمني ،ونجاح المشاورات يتناسب مع تطلعات كافة الشعب اليمني والمجتمع الدولي".
واكد ان الصين بصفتها دولة دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي ظلت تبحث عن طريق ذو الخصائص الصينية لحل قضايا ساخنة في المنطقة، وتلعب دورا لحماية السلام العالمي.
واشار تيان تشي إن موقف الصين العادل والموضوعي وجد صدى وتقديرا من الشعب اليمني ومختلف الأطراف اليمنية والمجتمع الدولي،وإن الصين هي صديق للشعب اليمني، وتحافظ على العلاقات الجيدة مع الحكومة والأطراف اليمنية.
ولفت الى ان الجانب الصيني سيواصل اتخاذ موقفه العادل والموضوعي، ويدعم جهود الوساطة من قبل الأمم المتحدة والمبعوث الخاص، ويقوم بالنصح بالتصالح والحث بالتفاوض استفادا من العلاقات المميزة مع مختلف الأطراف.
واكد استعداد بلاده للمشاركة في إعادة بناء الاقتصاد اليمني..متطلعاً أن يتحقق لليمن السلام الدائم .