قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الكمال تؤكد حرص الحكومة على دعم كافة الجهود المناهضة للعنف ضد المرأة
[12/11/2020 06:56]
عدن - سبأنت :
قالت وزيرة الشؤون الإجتماعية والعمل، الدكتور، إبتهاج الكمال، أن الوزارة تقوم بانشاء مراكز لتمكين المرأة وإعادة تأهيل النساء المعرضات للعنف في محافظتي مارب وتعز، مشيرة الى أن الحكومة ستواصل جهودها في تنفيذ الخطط والبرامج اللازمة لتوفير الحماية للنساء والفتيات من العنف بالتعاون مع كافة الشركاء.
وأكدت في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، حرص الحكومة اليمنية على حماية النساء من كافة اشكال العنف والتزامها بكافة الاتفاقيات والمواثيق الدولية وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وعلى وجه الخصوص قرار مجلس الامن رقم (1325) المرأة (الامن والسلام) والقرارات السابقة واللاحقة والتي تدعو الدول الاعضاء الى ادماج منظور النوع الاجتماعي في جميع جهود حفظ السلام والامن ، ومعالجة الاثر غير المتناسب للنزاعات المسلحة على المرأة، والتركيز على أهمية مشاركة المرأة كعنصر فاعل في منع نشوب النزاعات، وفي مفاوضات وجهود بناء وحفظ السلام والى المشاركة الفاعلة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وأوضحت أن الحكومة ممثلة بالوزارة اتخذت العديد من التدابير بهدف حماية النساء ومنها اعداد خطة المرأة السلام والأمن ووضع دليل اجراءات العمل الموحدة والمشتركة لحماية النساء والفتيات المعرضات للعنف وتدريب المختصين حول طرق الاحالة للنساء والفتيات المعنفات وإعادة تأهيلهن .. داعية المانحين والشركاء الدوليين من حكومات ومنظمات اقليمية ودولية الى مساندة كافة الجهود الحكومية الرامية الى مناهضة العنف ضد المرأة .