عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الشبكة اليمنية تعقد ندوة في مأرب حول عمالة الاطفال
[16/06/2016 05:06]
مأرب ـ سبأنت
نظمت الشبكة اليمنية بالتعاون مع جمعية تنمية المرأة بمأرب ندوة توعوية بعنوان" ﻻ لعمل الاطفال .. نعم لجودة التعليم" ، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمالة الاطفال.
وفي الندوة التي افتتحها وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ،قدم عبد العزيز دحبيل ورقة عمل ، تناول فيها التشريعات الدولية الخاصة بعمالة الاطفال وما تضمنه قانون العمل اليمني بشأن عمالة الاطفال.. متطرقا الى مقترحات للعمل من اجل الحد من عمالة الاطفال.
واثريت الندوة بالعديد من الاراء والنقاشات حول واقع الطفولة في اليمن وتأثره بالاوضاع الراهنة والتدهور الاقتصادي والامني والسياسي .
كما جرى التطرق الى اسباب زيادة عمالة الاطفال والمخاطر التي تتهدد الاطفال العاملين الى جانب مقترحات للعمل المجتمعي لمواجهة هذه الظاهرة.