رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
محافظ شبوة يوقع مذكرة لإنشاء محطة كهرباء غازية بقوة 15 ميجا
[04/11/2020 03:11]
شبوة - سبأنت :
وقع محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، على مذكرة تفاهم مع شركة انتراكس الشرق الأوسط ممثلة بمديرها العام جعفر الخراز، بشأن إنشاء محطة كهرباء غازية بقوة خمسة عشر ميجاوات للمديريات الشمالية والغربية في شبوة.
وقضت المذكرة على إنشاء محطة غازية في حقل ذهبا بمديرية عسيلان، كما شملت مجموعة بنود قانونية وشروط فنية ومواصفات هندسية للمشروع، وقيام الشركة باستكمال دراسات المشروع وتقديمها في صورتها النهائية خلال 60 يوما.
وأكد المحافظ بن عديو، أهمية المشروع الذي يأتي تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور معين عبدالملك، والذي يقضي بالاستفادة من كميات الغاز الهائلة في هذا الحقل النفطي بمجال توليد الطاقة، منوها بدور المشروع في حل إشكالية الكهرباء وبصورة جذرية في مديريات عسيلان وعين وبيحان .. لافتا إلى تواصل العمل على تنفيذ الخطط الإستراتيجية لحل إشكالية الكهرباء في شبوة وإيصالها إلى مدن وقرى شبوة وفقا للإمكانيات المتاحة.
حضر التوقيع مديرو عموم كهرباء شبوة عوض الأحمدي، وكهرباء الريف المهندس عدنان المحضار، ومكتب الغاز المهندس محمود العمري ونائب مدير كهرباء شبوة المهندس علي باحاج.